Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Моряки с судна «Норд» укрылись в посольстве России в Киеве

Моряки с судна «Норд» укрылись в посольстве России в Киеве



Моряки с судна «Норд» укрылись в посольстве России в Киеве

Адвокат российских моряков, похищенных украинскими пиратами, Дмитрий Щербина сообщил местонахождение семерых членов экипажа крымского сейнера «Норд», которым киевский режим отказал в выезде из страны.


По словам адвоката россиян, семеро членов экипажа сейнера «Норд», которым украинская сторона отказала в выезде из страны, находятся в Киеве, в посольстве России.


Напомним, накануне госпогранслужба Украины признала, что два российских моряка с сейнера «Норд» сумели сбежать, покинув территорию страны, остальные члены экипажа были задержаны.


«19 апреля около 6.00 двое граждан Украины, члены судокоманды СЧС «Норд», обманным путем выехали с Украины в Белоруссию», – сообщается в Facebook госпогранслужбы Украины.


Отмечается, что они зарегистрировались на рейс в Белоруссию в аэропорту «Жуляны». Они предъявили документы граждан России, выданные в российском генконсульстве в Харькове. В сообщении отмечается, что Украина не признает документы, выданные в Крыму, но это не распространяется на документы, выданные официально действующими диппредставительствами.


«Поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах России отличалась от идентификационных этих граждан Украины–членов суднокоманды «Норд», которые содержались в базах данных, эти граждане были пропущены через границу и вылетели в Белоруссию», – отметили в госпогранслужбе.


В ведомстве заявили, что есть основания «сомневаться в законности» выдачи членам экипажа «Норд» паспортов России. По этой причине еще семи членам экипажа, которые в 15.20 пытались оформиться на рейс в Минск, отказали в посадке. Паспорта изъяли и составили протоколы о «попытке незаконного нарушения государственной границы Украины».


Отметим, что у членов экипажа не было какой-либо меры пресечения - арест наложен на судно. От капитана судна потребовали явиться к следствию по первому требованию - в этом заключалась его мера пресечения.


Россия пригрозила жестко ответить Украине на захват моряков.


На прошлой неделе капитан захваченного украинскими пограничниками судна «Норд» Владимир Горбенко заявил, что экипаж судна на Украине взяли в заложники.




20.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх