Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Святой Петр» Порошенко заявил, что украинцы зря основали Москву

«Святой Петр» Порошенко заявил, что украинцы зря основали Москву



«Святой Петр» Порошенко заявил, что украинцы зря основали Москву

Изыскания автора теории об украинском происхождении Христа и Будды явно помогли «новому апостолу Петру» Порошенко, который договорился до того, что древнерусские князья «опрометчиво основали Москву». Этим откровением с парламентской паствой Порошенко поделился во время выступления в Раде, где обсуждалось обращение о создании автокефалии поместной церкви в Украине.


Он назвал томос от Варфоломея торжеством православия и актом восстановления глубокой исторической справедливости. По словам «святого Петра» Именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. «Уже потом мы поделились этим с залесьем, где давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву», — заявил Порошенко. Иными словами, Киев принес свет настоящей веры заблудшим язычникам-московитам, и обратил «потомков половцев» в христиан. За что, они безусловно, должны молиться теперь на икону, которую рисует с себя гарант нации.


Судя по религиозному экстазу гаранта, он уже мнит себя наместником Бога на земле и свободно трактует историю, благо, Вятрович показал всем, как это делается... «Порошенко сказал, что киевские князья опрометчиво основали Москву? Ну, так походу Олег, когда столицу из Новгорода в свежезахваченный Киев переносил тоже, наверное, не дохера думал. А княгиня Ольга за такие предъявы и вовсе могла отправить в баню по-древлянски)))», - иронично прокомментировал слова украинского лидера одесский журналист Юрий Ткачев. Дискуссию живо поддержали и другие «партнеры Залесья»:


Дмитрий Сапин: «Ещё древние киевские князья открыли Америку, пенициллин, ядерную бомбу, первыми отправили в космос человека, но опрометчиво поделились этим с остальным миром. Именно поэтому остальной мир сейчас, в общем, норм. А Киевские князья в ж..пе»;


Август Ландмессер: «Родители Пети опрометчиво не пользовались контрацептивами»;


Юлия Иванова: «Бандера просто плачет, слушая Порошенко...»;


Игорь Панин: «Порошенко опрометчиво говорит не похмелившись. Или похмелившись - какая разница?»




20.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх