Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко-агент Кремля. Украинский социолог считает, что проект автокефалии разработан в ФСБ

Порошенко-агент Кремля. Украинский социолог считает, что проект автокефалии разработан в ФСБ



Порошенко-агент Кремля. Украинский социолог считает, что проект автокефалии разработан в ФСБ

Внезапно. Стать «апостолом Петром» Порошенко посоветовал никто иной, как Путин.


Украинские эксперты снова усмотрели «российский след» в попытках Украины получить «автокефализацию», которая обязательно приведет к межрелигиозным конфликтам. Еще немного, и бдительные граждане докажут, что письмо константинопольскому патриарху Варфоломею написано почерком российского президента.


Автокефалия нужна Украине, однако президент Украины Петр Порошенко не имеет достаточной поддержки в стране, чтобы говорить о создании поместной церкви. Такое мнение выразил в Facebook политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, работающий с Тимошенко. Он пытается привязать «божественные» инициативы «Святого Петра» к интересам РФ и напоминает, что сам поборник автокефалии является прихожанином УПЦ МП


«Все, за что берется президент Порошенко, превращается в пиар-акцию или коммерческий проект. Поэтому пусть для начала демонстративно порвет свои коммерческие, политические и личные отношения с Московским патриархатом, а потом берется за Украину. Пусть покажет пример для миллионов верующих и публично решится на «личную автокефалию» от Кремля¸ а потом позовет всех остальных. Это было бы справедливо», – критикует социолог. Также он считает, что внезапная святость Порошенко связана с отвлечением внимания прихожан: борьба за поместную церковь президента легче, чем проведение реформ или искоренение коррупции.


«Когда надо что-то скрыть или кого-то поссорить, берутся за язык, расовый вопрос или веру – срабатывает железно. И наверняка Кремль знал об этой пиар-идее Порошенко раньше, чем сам украинский президент. Иначе говоря, автокефалия в исполнении старого друга московских попов может быть чекистской операцией, игрой на опережение, что позволит Кремлю надолго погрузить церковный вопрос в Украине в пучину межконфессиональных конфликтов», – уверен Небоженко. О том, что межцерковная рознь в Украине (как и Майдан,и АТО,и декоммунизация) спровоцированы Кремлем, уверены и многие «кастрюли», горячо поддержавшие идею о «путинских чекистах». Ведь куда проще все списывать на руку Москвы, чем искать логическую связь между госпереворотом и нынешним состоянием Руины:


Махновецъ: «надо же как то разделять и властвовать . История с языком/мовой плохо срабатывает Дошли до церкви)) а отряды гопников-нациков тока того и ждут как накинуться на храмы МП. Кремлёвская агентура в их рядах начнёт поставлять картинки, и возбудятся те, кто не возбуждается от распятых мальчиков и Новороссии... в общем - дале буде»;


Mikolka Virviglaz: «Вполне может быть, не воспользуется только ленивые. Завтра подкинут денег и начнут образовываться и одесская афтокефалия, кременчугская, полтавская, киевская и тд и тп. Раскачать и расколоть будет намного проще. А после этого идиотского закона, начнут повально отбирать имущество Московского патриархата, что столкнет лбами тысячи людей по всей Украине. Порошенко больше блд нечем заняться, как этим?




20.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх