Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров: Россия обозначила США «красные линии» в Сирии и они их не перешли

Лавров: Россия обозначила США «красные линии» в Сирии и они их не перешли



Лавров: Россия обозначила США «красные линии» в Сирии и они их не перешли

Россия незадолго до ракетных ударов США и союзников по Сирии предупредила, атака по каким районам арабской республики станет переходом через «красные линии», и эти линии перейдены не были. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


«Еще до того как стали материализоваться планы нанести удары западной тройкой (США, Великобритания, Франция) начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов четко сказал, что если какие-то боевые действия так называемой коалиции нанесут ущерб российским военнослужащим, то мы будем жестко и четко отвечать. Причем, будем рассматривать в качестве законных целей не только сами ракеты, но и носители. Это было сказано четко и недвусмысленно», – сказал Лавров.


Он добавил, что после этого были контакты на уровне военного руководства, на уровне генералов, между российскими представителями и командованием американской коалиции. «Они были поставлены в известность о том, где у нас «красные линии», в том числе «красные линии» «на земле», географически. И, во всяком случае, результаты показывают, что они эти «красные линии» не перешли», – подчеркнул глава МИД.


Лавров также выразил мнение, что лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также военные двух стран на 100% не допустят военного противостояния.


«Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», – заявил Лавров.


Российские военные в скором времени представят доказательства того, что ПВО Сирии сбила часть выпущенных США и их союзниками ракет, заявил глава МИДа Сергей Лавров.


Лавров также сообщил, что у российского Генерального штаба «есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящим в режиме реального времени, вживую», поэтому в штабе готовы отвечать за представленную статистику.


«Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику. По крайней мере доказательства того, что наши заявления, наш подсчет, наша арифметика не беспочвенны, будут предъявлены нашими военными, как я понимаю, совсем скоро», – сказал министр.


Отметим, что средства ПВО ВС России не участвовали в отражении удара по Сирии, произоведенного на минувшей неделе.


В понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, предупредили ли Россию о сирийском ударе, заявил, что «определенный обмен информацией» ведется по линии военных.




20.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх