Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Во Владивостоке осужден разведчик ДНР, внедрявшийся в украинские нацбаты

Во Владивостоке осужден разведчик ДНР, внедрявшийся в украинские нацбаты



Во Владивостоке осужден разведчик ДНР, внедрявшийся в украинские нацбаты

Российский доброволец в ДНР, военкор Александр Жучковский сообщает, что разведчика донецких бойцов Алексея Филиппова, внедрявшегося в украинские националистические батальоны, в России осудили за «разжигание межнациональной розни».


Об этом Жучковский сообщил в социальной сети.


Доброволец отметил, что Филиппов не получил оправдательного приговора, хоть и остался на свободе. Тем не менее, по его мнению, разведчика на родине просто «кинули».


"Сегодня (речь о 19 апреля 2018 г. - ред.) во Владивостоке вынесли приговор Алексею Филиппову. Приговор обвинительный: Филиппов осужден по 282 ст. УК РФ на 1 год и 11 месяцев лишения свободы.


В этот срок суд зачел предыдущее время нахождения под стражей, поэтому лишение свободы посчитал отбытым. Мера пресечения в виде подписки о невыезде отменена.


Алексей остается на свободе, но оправдательного приговора не получил. Учитывая тотально репрессивный характер российской судебной системы, было, конечно, наивно ожидать обратного.


А "силовики" и "кураторы", бывшие в курсе ситуации с самого начала, ничего не сделали для того, что Филиппова оправдали.


Каждый человек, который ввязывается в подобное "неофициальное" предприятие, даже с риском для жизни, всегда должен быть готов, что его в конечном счете кинут, и уже тем более его работу никто по достоинству не оценит.


Государство и его "силовая машина" - глухонемой, бездушный механизм, для которое отдельная человеческая жизнь, свобода, честь, репутация, никакой ценности не представляют.


Рад за Алексея, что он на свободе и собирается вернуться в ДНР, чтобы продолжить участие в антиукраинском сопротивлении", - сообщил Жучковский.


В 2016 году Жучковский выступил в защиту разведчика ДНР, который был внедрен в «Азов», а после этого задержан в России, где его приговорили к трем годам лишения свободы по статье «разжигание межнациональной розни».


Он сообщал, что тогда суд во Владивостоке приговорил разведчика к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, так как он «участвовал в деятельности «Правого сектора». На приговор подали апелляцию.


Жучковский рассказывал, что российские спецслужбы были в курсе внедрения Филиппова в «Правый сектор» и «Азов», и даже неоднократно получали от него через ДНР важную информацию в 2015-16 годах. По его словам, разведчик полтора года рисковал своей жизнью, помогая Донбассу в войне с Украиной. Спецслужбы в ДНР планировали с помощью Филиппова проводить различные подрывные мероприятия против ВСУ и «Правого сектора», утверждал доброволец.




20.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх