Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра каратели бьют по югу ДНР, под обстрелом Ленинское и Коминтерново

Военная сводка: с утра каратели бьют по югу ДНР, под обстрелом Ленинское и Коминтерново



Военная сводка: с утра каратели бьют по югу ДНР, под обстрелом Ленинское и Коминтерново

С раннего утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелом украинских карателей. В шесть утра ВСУ открыли огонь на южном участке фронта. Под обстрелом находилось село Ленинское.


Из оккупированного Водяного боевики били по населенному пункту и его окрестностям из минометов калибром 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. В районе 11 утра под огнем оказалось Коминтерново. В полдень украинская армия из БМП обстреляла село Белая Каменка в Тельмановском районе ДНР. К этому часу информация о пострадавших, жертвах и разрушениях отсутствует.


Всего же в течение суток ВСУ 18 раз открывали огонь по территории Республики, выпустив при этом порядка одной тысячи боеприпасов. Таким образом, количество обстрелов снизилось, а их интенсивность увеличилась.


Самый интенсивный огонь боевики вели на донецком направлении. За 24 часа здесь было выпущено более ста мин калибром 82 и 120 мм, также при обстрелах использовались БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Наиболее сильный огонь каратели открыли с наступлением темноты. Под огнем пребывал север и запад Донецка – аэропорт, «Вольво-центр», Жабичево, Веселое, Трудовские и Александровка, а также села Ясиноватского района и ясиноватский блок-пост.


Чуть тише было на юге. Там каратели для обстрелов Коминтерново, Дзержинского и Ленинского применяли бронетехнику и гранатометы.


На горловском участке фронта под огнем из бронетехники пребывали Озеряновка и Михайловка.


Вчера на контрольно-пропускном пункте на западе Донецка, при его пешем переходе, ранения получили трое мирных жителей ДНР. Украинский снайпер открыл огонь по скоплению мирных людей. Пострадавшим оказана вся необходимая медицинская помощь.



Так прошли сутки в Донецкой Народной Республике.




20.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх