Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гройсман сообщил украинцам, что они должны МВФ 70 миллиардов долларов

Гройсман сообщил украинцам, что они должны МВФ 70 миллиардов долларов



Гройсман сообщил украинцам, что они должны МВФ 70 миллиардов долларов

Украина набрала долгов, «как сучка блох» - по меткому выражению Виктора Ющенко. Страна прочно подсажена на донорскую иглу МВФ и вряд ли самая нищая страна Европы в ближайшем будущем сможет расплатиться за кредиты, которые обеспечили сохранение власти майдана и преумножение капталов местного олигархата


Не секрет, что украинский список «Форбс» набухает как почки весной: за прошлый год количество богатых людей Украины увеличилось почти в два раза. Причем, премьер Гройсман, на которого падет ответственность за долговую кабалу, срочно пытается все списать на предшественников, которые не только в КАМАЗах вывезли весь бюджет страны, но и оставили самой честной власти майдана миллиардные долги. Явно, одаренный винницкий менеджер уже начал подготовку к отчету правительства, запланированную на июнь в Раде. По словам премьера с липовым дипломом, купленным чуть ли не в подворотне(сейчас это доказывает ГПУ), в период с 2007 по 2014 год Украина позаимствовала на внешних рынках 46 млрд долларов США.


«У нас сегодня только сформированный государственный долг с 2007 по 2014 год - 60 млрд долларов. 46 млрд долларов за тот период, который я только что отметил, были заимствованы извне, но никто - ни Украина, ни украинцы этого не почувствовали», - состроив скорбное лицо, признал Владимир Гройсман. Однако, и те 14 «ярдов», которые удалось майданным «рулевым» выкачать из западных спонсоров революции гидности нынешними правителями, тоже почему-то прошли мимо кармана «пересичного украинца». Но об этом главный министр предпочитать не говорить, а лишь напоминает должникам (рядовым гражданам), что общая сумма государственного и гарантированного государством долга за февраль увеличилась на 0,85%, или на 0,65 млрд долларов, - до 76,76 млрд долларов. И придется поднатужится, и затянуть пояса еще туже. А на этом фоне МВФ еще требует поднять цену на газ, чтобы окончательно сделать население Украины «коммунальными рабами»: если это произойдет, то на субсидии «сядет» 80% населения.




20.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх