Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Tagesspiegel: СДПГ разочарована своим министром иностранных дел из-за его жесткой позиции по отношению к России

Tagesspiegel: СДПГ разочарована своим министром иностранных дел из-за его жесткой позиции по отношению к России



Tagesspiegel: СДПГ разочарована своим министром иностранных дел из-за его жесткой позиции по отношению к России

На закрытом заседании партии немецкие социал-демократы подвергли критике главу МИД Хайко Мааса, делегированного в правительство от этой партии, за отсутствие конструктива в отношениях с Россией и поддержку немотивированного ракетного удара по Сирии. Представители СДПГ признают, что предшественники Мааса на этой должности не допустили бы подобного развития ситуации.


«Жесткий курс нового министра иностранных дел Германии Хайко Мааса спровоцировал негодование и открытый протест в рядах партии СДПГ, чьим представителем является чиновник. Конфликт в политической силе обострился после того, как Маас поддержал ракетную атаку на Сирию, назвав её «уместным и необходимым сигналом», - сообщает немецкое издание Tagesspiegel.


«Во вторник министр вынужден был оправдываться перед фракцией СДПГ в Бундестаге: на заседании политической силы её представители критиковали министра за поддержку военной операции против Сирии, указывая на то, что союзники провели ракетную атаку, не дождавшись независимого отчета о применении отравляющего газа в Сирии притом без надлежащего мандата на военные действия. Встреча социал-демократов проходила за закрытыми дверями. В свою защиту Маас заявлял о том, что вербальная поддержка действий США, Великобритании и Франции была необходима для того, чтобы у Германии появились возможности влиять на ситуацию», - пишет Tagesspiegel, ссылаясь на участников заседания.


«Несмотря на заверения министра, которые были встречены жидкой поддержкой однопартийцев, у большинства представителей СДПГ имеется большой скепсис относительно жесткой линии, выбранной министром по отношению к России. «При Зигмаре такого бы не произошло», - такая фраза звучала от представителей партии, имевших в виду бывшего главу МИД Зигмара Габриэля. Напомним, что предшественник Мааса выстраивал политику отношений с Москвой по-иному, и даже высказывался за отмену антироссийских санкций, пусть и в качестве «частного лица», как уточнял тогда Габриэль».


«Особенно велик скепсис в отношении позиции Мааса среди представителей партии в Восточной Германии, которые также выразили негодование в связи с тем, что министр поддержал ракетную атаку на Сирию при отсутствии проверенных доказательств. Экс-министр иностранных дел, а ныне федеральный президент Германии Франк Вальтер Штайнмайер, на днях также выразил обеспокоенность тем, как развиваются отношения между Западом и Россией, при этом его слова звучали как критика по отношению к политике главы МИД», - передает Tagesspiegel.


Напомним, Что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что европейские страны не должны объявлять Россию и её народ врагами на фоне обострения ситуации на международной арене, в частности — из-за ситуации в Сирии и британском Солсбери.


«Мы не должны Россию в целом, страну и её народ, объявлять врагами... Противодействовать этому опасному отчуждению — вот вызов и задача ответственных политиков», — цитирует политика Der Spiegel.




20.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх