Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крым вышел на показатели, превышающие лучшие годы в составе Украины

Крым вышел на показатели, превышающие лучшие годы в составе Украины



Крым вышел на показатели, превышающие лучшие годы в составе Украины

Крымский регион РФ всего лишь за четыре года после присоединения к России вышел на экономические показатели, превосходящие таковые за все лучшие годы в составе Украины.


Об этом на Ялтинском международном экономическом форуме сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.


Глава республики подчеркнул, что в украинский период региональный бюджет достигал в эквиваленте максимум 22 млрд рублей, а сейчас составляет около 53 млрд рублей без федеральной поддержки.


«Лучший бюджет Крыма в составе Украины в рублях составлял 22 млрд рублей, на сегодняшний день бюджет 2018 года без федеральной поддержки, которая превышает бюджет Крыма в разы, — около 53 млрд рублей», — сказал Сергей Аксёнов.


Однако при этом имеет место и колоссальная федеральная поддержка.


«Плюс ежегодно правительство Российской Федерации выделяет от 60 до 90 млрд рублей на реализацию различных инфраструктурных проектов.


Это колоссальная помощь», — добавил Аксёнов.


В июле 2017 года Министерство экономического развития республики Крым проанализировало социально-экономические показатели региона за периоды нахождения в составе России и Украины. В частности, если в 2012-2013 годах рост экономики республики практически отсутствовал, то в 2015 году объём валового регионального продукта увеличился на 8,5%. Кроме того, в прошлом году доходы местных жителей превысили показатели 2013 года на 167%, а уровень безработицы сократился с 2% до 0,5% с начала 2014 года к середине этого года.


Напомним, Киев завел уголовные дела на иностранных делегатов Ялтинского международного экономического форума, обвинив их в поддержке "страны-агрессора".




20.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх