Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жириновский предлагает вывести золотой запас России из США

Жириновский предлагает вывести золотой запас России из США



Жириновский предлагает вывести золотой запас России из США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости вывода российских золотых запасов из США по примеру того как это сделала Турция.


Об этом политик написал в своем Telegram.


«Турция вывела свои золотые запасы из США, и это можно только приветствовать. Мы тоже должны возвращать все наши авуары домой», — указал Владимир Жириновский.


Он добавил, что Россия владеет облигациями госдолга США более чем на 90 миллиардов долларов, а в целом российские иностранные вложения оцениваются в 400 миллиардов долларов.


«И наши чиновники объясняют это тем, что якобы за границей эти деньги приносят больше дивидендов, а также застрахованы от нашей внутренней коррупции.


Это, конечно, ужасно порочная логика», — подчеркнул политик.


Сегодня стало известно, что Центральный банк Турции вывел из Федеральной резервной системы (ФРС) США свой золотой резерв. Как сообщает газета Milliyet, крупнейшие турецкие частные банки также вывели свои золотые резервы из-за рубежа, откликнувшись на призыв Реджепа Тайипа Эрдогана избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото.


Отмечается, что в конце 2016 года золотой запас Центробанка Турции, хранившийся в ФРС США, составил 28,689 тонны. На конец 2017 года в соответствующей графе стоит прочерк.


Золотой запас Центробанка Турции на конец 2016 года составлял $14 млрд, в 2017 году — $23,5 млрд.




20.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх