Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра каратели бьют по северу Горловки и югу ДНР

Военная сводка: с утра каратели бьют по северу Горловки и югу ДНР



Военная сводка: с утра каратели бьют по северу Горловки и югу ДНР

Уже с утра украинские боевики ведут обстрел территории Донецкой Народной Республики. С 6 часов под огнем из минометов калибром 120 мм и гранатометов пребывает поселок Зайцево на севере Горловки.


Также под обстрелом юг – по селам Ленинское, Сосновское, Саханка и Коминтерново выпущено в общей сложности 50 мин калибром 82 и 120 мм. По данным к этому часу информации о пострадавших и разрушениях нет.


Всего же в течение суток каратели 22 раза нарушили режим тишины, выпустив по территории Республики 285 единиц различного типа боеприпасов.


Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на южном участке фронта. Здесь враг бил по населенным пунктам Новоазовского и Тельмановского районов. Под обстрелом пребывала Белая Каменка, Коминтерново, Дзержинское, Ленинское. По селам и их окрестностям, а также позициям ВС ДНР было выпущено порядка 70 мин калибром 82 и 120 мм, «работала» бронетехника, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.


На донецком направлении под огнем пребывала территория донецкого аэропорта, поселок шахты Октябрьской на севере Донецка, село Спартак, окрестности ясиноватского блок-поста. К югу от Донецка каратели стреляли по Докучаевску.


Тише всего было в окрестностях Горловки. Боевики стреляли по Зайцево, Гольмовскому и Широкой Балке, однако, интенсивность огня была совсем невысокой.


Информации о пострадавших, жертвах и разрушениях вследствие обстрелов нет.


Всего же за истекшую неделю под огнем ВСУ пребывали 17 населенных пунктов ДНР. Повреждения получили двадцать домостроений в Коминтерново, Зайцево, Широкой Балке, Горловке, Докучаевске и Ясиноватой.


К сожалению, неделя не обошлась без пострадавших и жертв. Потери понесла как армия Республики, так и мирные жители. При защите рубежей ДНР погиб один военнослужащий. Восемь мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Пятеро из них – это сотрудники Донецкой фильтровальной станции, чей автобус попал под прицельный огонь карателей. Один из пострадавших мужчин, получивший ранение в шею, находится в тяжелом состоянии. В связи с невозможностью обеспечения безопасности сотрудников, ДФС была вынуждена остановить свою работу.


Трое мирных жителей получили ранение при переходе контрольно-пропускного пункта на западе Донецка. Снайпер боевиков открыл огонь по скоплению людей на КПП. Одна из мирных жительниц получила ранения средней степени тяжести с обильной кровопотерей, состояние двух других пострадавших, к счастью, не вызывает опасений.


Обстрел мирных жителей на КПП совершается украинскими карателями не впервые. Только недавно, 7 апреля, на КПП «Еленовка» также была ранена украинским снайпером выстрелом в спину мирная жительница. Подлые, коварные обстрелы исподтишка украинских боевиков в спины мирным жителям, демонстрируют истинную сущность, так называемых, «освободителей».


Кроме того, на этой неделе украинское командование продолжило сосредоточение тяжелых вооружений вблизи линии боевого соприкосновения.


Так, разведкой ДНР у линии фронта выявлены пять гаубиц «МСТА-Б» и «Гвоздика», четыре противотанковые пушки «Рапира», четыре единицы ЗРК «Стрела-10», 47 танков Т-64 и четыре единицы бронетехники.


Такой была неделя в Донецкой Народной Республике.


Напомним, с 30 марта текущего года в Донбассе действует режим перемирия.




21.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх