Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Северная Корея прекращает разработку ядерного оружия

Северная Корея прекращает разработку ядерного оружия



Северная Корея прекращает разработку ядерного оружия

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея приостанавливает разработку ядерного оружия и закрывает полигон для испытаний на севере страны.


Сообщается, что с сегодняшнего дня, с 21 апреля, все ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет будут остановлены. Ким Чен Ын уверяет, что на такой шаг его страна пошла, чтобы «изменить свою национальную направленность и улучшить экономику».


«Этот новый стратегический курс, концентрирующий все силы на экономическом строительстве, представляет собой самую научную и революционную линию партии», - заявил он.


При этом отмечается, что на самом деле КНДР сворачивает лишь испытания баллистических ракет, из-за которых на страну наложены тяжелые санкции, не позволяющие ей торговать и улучшать свое благосостояние.


«В условиях, когда мы завершили постановку на вооружение ядерных средств, теперь у нас исчезла необходимость в ядерных испытаниях и испытаниях баллистических ракет среднего и дальнего радиуса действия, а, следовательно, полигон для ядерных испытаний исчерпал свою миссию», - приводит госагентство КНДР слова Ким Чен Ына.


Лидер Северной Кореи также заверил мировое сообщество, что резать весь свой ядерный потенциал на металлолом не намерен, а в случае агрессии пообещал применить баллистические ракеты.


Ким Чен Ын рассказал, что нынешний курс страны будет направлен «на борьбу за становление мощной социалистической экономики, кардинальное повышение уровня жизни народа путем мобилизации людских и материальных ресурсов страны».


Многие страны одобрили данное решение. В частности, президент США Дональд Трамп уже отметился в «Twitter».


«Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть крупный испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и мира-большой прогресс! С нетерпением ждем встречи на высшем уровне», - написал он.


Однако не все согласны с оптимизмом Трампа.


«Заявление КНДР не является удовлетворительным. В особенности, для Японии, когда в заявлении не было упомянуто ни отказа от баллистических ракет среднего и малого радиуса действия, ни отказа от ядерного вооружения. Этого недостаточно», - заявил премьер Японии Синдзо Абэ.


Россия также требует от КНДР большего. В частности, по словам Константина Косачева, главы Комитета по международным делам Совета Федерации, Пхеньян должен вернуться в рамки международных ядерных договоров и пустить в страну экспертов МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии).




21.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх