Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: Киевский режим готовит провокации для ввода миротворцев в обход Совбеза ООН

ДНР: Киевский режим готовит провокации для ввода миротворцев в обход Совбеза ООН



ДНР: Киевский режим готовит провокации для ввода миротворцев в обход Совбеза ООН

В ДНР заявили о возможных провокациях со стороны украинских силовиков с целью обвинения ДНР в нарушении Минска-2 и вводе в Донбасс миротворцев в обход решений Совбеза ООН.


О таких планах противника сообщил сегодня официальный спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


«Велика вероятность провокаций и постановочных самообстрелов позиций ВСУ в районе населенного пункта Заможное (под контролем Киева), куда сегодня прибывают журналисты польских СМИ.


В подтверждение этому есть факт прибытия вчера туда около 30 вооруженных лиц без знаков различия, предположительно из числа иностранной ЧВК или советников НАТО», — сказал сегодня Басурин.


Он отметил, что цель провокации — «обвинение Вооруженных сил ДНР в несоблюдении Минских договоренностей и создание основы для ввода в обход решений Совбеза ООН западного иностранного контингента, под прикрытием миротворцев».


Напомним, 18 апреля полковник не исключил, что в ближайшее время военнослужащие ВСУ совершат провокационные обстрелы по территории народной республики и постановочные обстрелы собственных позиций. По его мнению, таким образом Киев пытается дискредитировать Донецк в глазах международной общественности и обвинить в срыве перемирия.


«Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности ОТГ «Донецк» группы военнослужащих стран-членов НАТО якобы с целью ознакомления с обстановкой в зоне так называемой АТО. Кроме этого, ведущими СМИ Украины и нескольких западных государств туда же в срочном порядке откомандированы группы журналистов», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР.





21.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх