Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Армении продолжаются протесты, митингующие отказываются от переговоров

В Армении продолжаются протесты, митингующие отказываются от переговоров



В Армении продолжаются протесты, митингующие отказываются от переговоров

В Ереване оппозиционный лидер, депутат Никол Пашинян продолжает свою протестную акцию и отказывается сесть за стол переговоров с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном для ведения политического диалога.


«Происходящие события чреваты непредсказуемыми последствиями, ставят под угрозу общественный порядок и наносят урон непростой и хрупкой гармонии общества Армении. Каждый из нас обязан помнить, что, кроме него, в этой стране проживают, учатся, работают и отдыхают не менее гордые, чем они граждане Армении. Гармония нашего общества должна обосновываться на солидарности и терпимости. Глубоко обеспокоен происходящими внутриполитическими процессами. Во избежание невосполнимых потерь, призываю депутата Национального Собрания Республики Армения сесть за стол переговоров и политического диалога. Это следует сделать немедленно. Уверен, что формированию подобного диалога, созвучного ситуации, могут способствовать все политические силы страны», - отметил Саргсян.


Однако лидер протестов не внял призыву Саргсяна.


«Мы готовы обсудить с ним лишь условия его ухода. Это не диалог. Мы готовы обсудить лишь условия его отставки. Мы хотим, чтобы переход власти к народу состоялся максимально гладко», - сказал Пашинян.


Он отметил, что не отрицает возможности необратимых потерь.


«Да, я тоже считаю, что могут быть необратимые потери. Поэтому призываю Саргсяна незамедлительно принять наши требования. Не советую с нами говорить на языке ультиматумов», - заявил лидер протестного движения.


При этом Пашинян уверяет, что митинги носят исключительно мирный характер, поэтому предпосылок для применения силы у полиции не существует.


Напомним, протесты против избрания премьером Армении бывшего президента Сержа Саргсяна начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. По словам митингующих, в стране началась «бархатная революция».


Вчера, 20 апреля, во время протестов в Ереване полиция задержала 183 человека, среди которых был и сын лидера оппозиции. Сообщается, что митингующие незаконно перекрывали дороги.


Сегодня, несмотря на ливень, протесты продолжились. По сведениям местных СМИ, активисты хотели устроить шествие, однако полиция начала их оттеснять, потребовав не занимать проезжую часть улицы. По словам замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна, акция митингующих ущемляет права других жителей.


Пашинян видя, что устроить масштабный марш протеста не получится, призвал своих сторонников передислоцироваться и продолжить митинг в другом месте.




21.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх