Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Моряков с «Норда» хотят арестовать на 3,5 тысяч гривен

Моряков с «Норда» хотят арестовать на 3,5 тысяч гривен



Моряков с «Норда» хотят арестовать на 3,5 тысяч гривен

Морякам с российского рыболовецкого судна «Норд» грозит административный штраф в 3500 гривен.


Так, в Соломенский райсуд Киева переданы протоколы об административном правонарушении на 7 членов экипажа, которые 19 апреля пытались выехать из Украины по российским паспортам.


Несмотря на ожидания «патриотов», моряков не будут арестовывать.


«Данное административное нарушение не предусматривает ограничения свободы», - заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.


Напомним, двоим членам экипажа «Норд» все же удалось выехать из Украины через Белоруссию в Симферополь. В их паспортах была другая транскрипция фамилий, нежели в украинских удостоверениях. С ними пытались вылететь и остальные семь человек из числа экипажа «Норда», однако украинскими пограничниками были сняты с рейса в Минск.


«Покинули территорию Украины они по загранпаспортам, которые были выданы нашим консульством российским. Но оставшиеся семь членов экипажа уже не смогли покинуть территорию Украины. Более того, им препятствовали порядка 15 сотрудников различных служб Украины, изъяли паспорта, которые были выданы нашим российским консульством, это совершенно незаконная операция. Пытались помешать общению нашей команды со своими адвокатами», — рассказала представитель компании–судовладельца Анна Шевелева.


Украинская погранслужба уже назвала выезд моряков незаконным и обвинила в «обмане» российских дипломатов и адвокатов.


Ранее мы сообщали, что российский сейнер «Норд» был задержан украинскими пограничниками 26 марта. С тех пор украинские власти просто издеваются над крымскими моряками. Почти две недели членов экипажа удерживали на борту судна, не предоставляя им еды и воды. Стоит отметить, что больше всех досталось капитану судна — 42–летнему Владимиру Горбенко. Он был арестован. Позже капитана выпустили из СИЗО под залог с ношением электронного браслета. Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде обязательства прибывать по первому требованию к следователю, а также запретил посещать Крым до 8 июня.




21.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх