Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обиделись на Путина за "высмеивание европейских ценностей": 60 евродепутатов призывают ЕС бойкотировать ЧМ-2018 по футболу

Обиделись на Путина за "высмеивание европейских ценностей": 60 евродепутатов призывают ЕС бойкотировать ЧМ-2018 по футболу



Обиделись на Путина за "высмеивание европейских ценностей": 60 евродепутатов призывают ЕС бойкотировать ЧМ-2018 по футболу

У Украины с Европой вновь обозначилось некое объединительное начало. Волнующим объединительным началом оказалась истеричность. В Киеве, правда, она зашкаливает, а в Европе оказалась скудноватой, и, пусть и с преувеличением, но более схожей на статистическую погрешность.


Объединительное начало хоть и несущественное в пропорциональном отношении, но, все же, согласитесь, лучше чем вообще ничего.


Шестьдесят депутатов Европарламента обратились к руководителям стран Евросоюза с призывом бойкотировать чемпионат мира по футболу-2018, связи с тем, что президент РФ Владимир Путин "высмеивает европейские ценности".


"В эти трудные времена весь мир обращается к Европе. Наши правительства не должны следовать авторитарному и антизападному пути президента России.


Нужно бойкотировать ЧМ-2018 в России и высказаться в защиту прав человека, демократических ценностей и мира", – говорится в открытом письме депутатов, которое приводит L’Equipe.


В этой связи примечательно, что оскорбились на путинское высмеивание всего лишь 60 евродепутатов, и это при том, что в нынешнем созыве Европарламента 751 парламентарий. Оскорбляющаяся Путиным Верховная Рада истерит куда многочисленнее. Но все же повод поликовать у цэевропейцев наметился знатный, тем более, что таковых в принципе негусто.


Тем более, что перед приятным известием о припадочных исконных братьях не преминула мелькнуть и подлая зрада.


10 апреля президент ФИФА прогнулся перед Россией и Путиным, раздосадованно проинформировали украинские СМИ.


Западные СМИ и чиновники нарочно пытаются создать негативный фон вокруг проведения в России чемпионата мира по футболу в России, призывая к его бойкоту, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино. При этом, как пристально высмотрели украинские СМИ, он "рассыпался в комплиментах" российским властям, которые "делают все для того, чтобы показать гостям ЧМ-2018 гостеприимную страну".


"К сожалению, в мире достаточно людей, которые пытаются внести раскол, посеять раздор или вызвать споры, но нам надо постараться всех объединить.


И футбол как раз помогает сплотить людей.


В России безопасно. А во время чемпионата мира по футболу будет еще безопаснее, потому что российские власти прекрасно понимают всю важность этого мероприятия и хотят продемонстрировать гостеприимство своей страны", – сказал Инфантино в интервью каналу RT.




22.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх