Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Армении арестовали лидера протестов

В Армении арестовали лидера протестов



В Армении арестовали лидера протестов

Сегодня, 22 апреля, в Армении был задержан лидер оппозиционного движения, депутат Никол Пашинян.


Согласно сообщению местных СМИ, его арестовали после неудачных переговоров с премьер-министром страны Сержем Саргсяном.


На встрече экс-президент Армении поблагодарил своего оппонента за уделенное ему время и возможность решить проблемы мирным путем, на что Пашинян ответил, что произошло недопонимание, и «речь идет не диалоге, а речь идет исключительно о вашей отставке». Лидер протестов также добавил, что хотел поговорить о передаче власти.


«Тогда это не переговоры, это не диалог, это шантаж государства, законной власти. Вы не осознаете уровень ответственности, не извлекли уроков из событий 1 марта (в протестах после выборов 2008 года погибли 10 человек – прим. ред.). Мне остается вам еще раз посоветовать, чтобы вы вернулись в законное поле и в рамки логических действий. В противном случае вся ответственность на вас. Выбирайте», - заявил в ответ Саргсян.


В свою очередь Пашинян возмутился, заявив, что никто не смеет говорить с ним в таком тоне и покинул помещение.


«Вы не имеете власть, о которой вам говорят. Власть перешла народу», - сказал он.


Переговоры продлились всего три минуты.


После выхода Пашиняна из зала протесты в Ереване возобновились. Для разгона демонстрантов полиция применила спецсредства - свето-шумовые гранаты. Самого же Пашиняна спецподразделения полиции задержали. Митингующие пытались провести переговоры с правоохранительными органами, однако пока безрезультатно.


Напомним, ранее Саргсян прокомментировал свою возможную отставку.


«С моей стороны вступление в должность премьер-министра было обусловлено одним простым обстоятельством. В данном регионе со сложной геополитикой и в период, полный новых вызовов, мы обязаны обеспечить безопасное развитие страны и продолжить усилия, направленные на достойное урегулирование проблемы Карабаха. По моим представлениям, указанные проблемы решаемы. После этого у руля власти могут встать другие деятели», - заявил он.


Отметим, протесты в Ереване продолжаются с 13 апреля, сторонники Пашиняна выступают против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении.




22.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх