Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Секс, наркотики, Playboy. В США набирают обороты новые скандалы вокруг Трампа

Секс, наркотики, Playboy. В США набирают обороты новые скандалы вокруг Трампа



Секс, наркотики, Playboy. В США набирают обороты новые скандалы вокруг Трампа

Испанская газета «La Vanguardia» предрекает суровые времена для президента США Трампа. В публикации корреспондента из Вашингтона, она пишет, что еще вчера с именем Дональда Трампа и его одноименной империи связывали вкус к роскошной жизни.


Все, к чему прикасался в то время успешный предприниматель, мгновенно пользовалось спросом и успешно продавалось: шла ли речь о дезодорантах, подушках и одеялах или водке и икре. Причем миллиардер не стеснялся продавать галстуки и шляпы, сделанные в Мексике или в Китае, когда сегодня с лозунгом «Америка прежде всего» пытается закрыть доступ этих товаров в США.


Только в 2009 году с торговой маркой Трамп было продано разных продуктов и модных аксессуаров на сумму более 215 миллионов долларов. А его авторское телешоу? Оно пользовалось огромной популярностью у жителей Нью-Йорка на протяжении 14 сезонов. Именно тогда Трамп вкусил все прелести успеха и приобрёл ту манеру поведения, типичную для ведущих популярных ток-шоу, которая сегодня сквозит в его скандальных твитах и публичных заявлениях. Удача отвернулась от Трампа, как только он уселся в президентское кресло: если в 2015 году продажи товаров с его маркой принесли ему 2,4 миллиона прибылей, то в 2017 году эта цифра упала до 370 тысяч долларов, согласно исследованию газеты «Вашингтон пост».


Резкий обвал прибыли Трамп воспринял болезненно, но это стало не самым неприятным известием для миллиардера. Газета предсказывает, что в самое ближайшее время на президента обрушатся куда более неприятные новости. И их предвестником стало неординарное решение президента Трампа: он впервые из всех хозяев Белого дома отказался обнародовать декларацию о своих доходах.


Настоящим громом среди ясного неба стали обыски, которые агенты ФБР провели на прошлой неделе в офисе, в особняке и в отеле, которые принадлежат личному адвокату Трампа Майклу Коэну. Оттуда вывезли все — диски, телефоны, компьютеры вместе со всей документацией. Майкл Коэн не просто адвокат Трампа. Он является левой рукой миллиардера — занимал должность вице-президента «Организация Трамп», которая занималась проектами с недвижимостью.


Коэн давно стал для Трампа его самым доверенным лицом и другом, который знает всю подноготную создания империи Трампа, все его секреты и тайны. Он также занимался такими деликатными вопросами, как организацией угроз в адрес журналистов, которые в бытность Трампа предпринимателем проявляли повышенный интерес к его империи. Как пишет «Нью-Йорк таймс», Трамп часто устраивал Коэну разносы, верный своей тактике держать всех своих сотрудников в напряжении, особенно ближайшее окружении. Но Коэн, с которым они знакомы со времён молодости Трампа, всегда публично отвечал ему признательностью и благодарностью. «Я готов подставить себя под пулю, которая летит в сторону Трампа», - пафосно заявил он в интервью журналу Vanity Fair в прошлом году. И так оно было: в 2006 году именно Коэн «подавил» восстание собственников квартир в роскошном небоскрёбе «Башня Трампа», недовольных условиями предоставления услуг.


Для Коэна, занимавшегося отмыванием «грязного белья» своего хозяина, наступили суровые времена, когда его лояльность своему шефу подвергнется суровому испытанию. Он сам оказался в центре расследования своей деятельности. И это куда более опасно для Трампа, чем следствие, которое ведёт специальный прокурор Роберт Мюллер в рамках уголовного дела о предполагаемом вмешательстве русских в выборную кампанию 2016 года на стороне Трампа. Это расследование может закончиться тюремными сроками для некоторых бывших сотрудников Трампа, в частности, экс-руководителя президентского выборного штаба Пола Манафорта, обвинённого в заговоре и отмывании денег, а также даче ложных сведений о своих связях с русскими.


А вот расследование деятельности адвоката Трампа грозит ему личными неприятностями и обвинениями в порочащих звание президента США темных делишках.


И даже если Трамп решиться уволить спецпрокурора Мюллера, то не в его силах приостановить расследование против своего адвоката, которое находится под контролем федерального судьи Нью-Йорка. Испанская газета обращает внимание на то, что федеральный судья подписал ордер на обыск не просто у адвоката, а у человека, который пользуется полным доверием президента и является его законным представителем. Для того, чтобы решиться на такой шаг судье должны были предьявить весьма весомые доказательства участия адвоката в темных делах.


Коэн к тому же и сам занимается собственным бизнесом в сфере предоставления лицензий на услуги такси. И тут журналисты раскопали, что он уже задолжал казне сотни тысяч долларов из-за неуплаты налогов. Гордая фраза о готовности прикрыть президента от пули подвергнется жесткой проверке в ближайшее время. Не случайно в окружении президента опасаются, что Коэн, отец двоих детей и должник налоговой службы, может пойти на сотрудничество с министерством юстиции США для того, чтобы избежать тюремного срока и огромных штрафов.


И вот здесь и зарыта собака, так как Коэн, как и сам Трамп, вел аудиозаписи своих разговоров в офисе. Адвокаты Трампа в Белом доме сообщили ему, что федеральному судье Кимбу Вуду о возможности существования таких записей рассказал не кто иной, как сам спецпрокрор Мюллер. Трампу это стало известно в разгар подготовки ракетного удара США и его союзников по Сирии. В ярости Трамп между двумя грозными твитами в адрес России и Сирии, пишет третий против Мюллер, который занимается «охотой на ведьм» и «атакует страну». А своим адвокатам президента США даёт указание срочно подготовили протест на обыск в доме его адвоката и попытаться заблокировать доступ к изъятым материалам. Но этот протест судьей был отклонён.


Но и это не все о несчастьях, которые грозят обрушится на Трампа в ближайшее время.


Его партнеры по корпорации «Организация Трампа» попали под расследования об отмывании денег от незаконного оборота наркотиков, как это происходило в отеле в Панаме или в ходе реализации проектов в Бразилии, которые вела его дочь Иванка вместе с мужем Джаредом Кушнером. На днях еще одну скандальную новость озвучили репортеры CNN: оказывается ФБР расследует контракт компании «Организация Трампа» в Ванкувере на сумму 360 миллионов долларов, в котором ключевую роль играла «принцесса» Белого дома Иванка.


Зять Трампа Кушнер уже почувствовал на себе холодок от всех этих расследований: Трамп был вынужден подписать распоряжение об ограничении его доступа к конфиденциальной информации с мотивировкой о возможных конфликтов интересов из-за его прошлой профессиональной деятельности. Недоброжелатели президента надеются, что в документации, изъятой в офисах Коэна, найдутся доказательства предполагаемых незаконных операций компаний, связанных с его именем, и помогут пролить свет, насколько Трамп и его дети были осведомлены об этих злоупотреблениях .


А тут ещё грозят заговорить две порноактрисы из журнала Playboy, которым было заплачено за молчание все тем же Коэном. Стоми Даниэль и Карен Дуглас утверждают, что подписали соглашения о молчании на период президентской кампании, по которому в обмен на деньги обязались не делится своими воспоминаниями с прессой, как они оказывали сексуальные услуги Трампу. Коэн уже заявил, что он заплатил за их молчание свои личные деньги и что его клиент ничего не знал. Но прокуратура уже заявила, что, этот платеж можно считать незаконным пожертвованием.


На следующей неделе ожидается первый допрос адвоката Трампа. И внимание практически всех СМИ будет приковано к этому событию. Испанская газета пишет, что пора занимать удобные места у телевизора: почтенная публика не обманется в своих ожиданиях великолепного шоу вокруг фигуры президента США.




22.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх