Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине печатают книги на русском с украинской обложкой

В Украине печатают книги на русском с украинской обложкой



В Украине печатают книги на русском с украинской обложкой

После истерики по поводу российских игрушек, продающихся в магазинах, украинских патриотов настиг очередной удар – украинские книжки. Несмотря на все усилия «коллективного Ницой», языковые инспекции, квоты на ТВ и радио, насильственное пичканье школьников украинским, «галицкая гвара» не приживается на Украине. А продавцы идут на любые уловки, чтобы обойти запреты и нормативы.


Например, в книжных магазинах продают российские книги с украинскими обложками. Так, открываешь какого-то «Никиту Кожемяку», а под обложкой - «Три богатыря!»


Разоблачила подмену украинский депутат Виктория Пташник. Она показательно купила ребенку сказку Андерсена «Дюймовочка» на украинском языке, но оказалось, что текст в середине книги написан на русском. Об этом законодательница сама сообщила в Facebook. «Измена дня ... Это когда ты принципиально покупаешь ребенку книгу на украинском языке, приносишь домой, ребенок садится читать, а там - русский текст». Вот жуть-то! Просто мороз по коже Возможно, все дело в том, что сборник сказок депутат приобрела в Мега-Маркете, который находится в ТРЦ «Большевик», да еще в день рождения Ленина?! Однако, возвращать книгу Пташник не хочет, поскольку, по ее признанию, чадо уже прочитало пару сказок на «языке агрессора» и судя по всему, увлеклось.


Тем не менее, по словам народной избранницы такое поведение издателя вводит в заблуждение покупателя, и является мошенничеством, за которое надо судить. Однако, такой статьи для предприимчивых издателей еще не придумали. Поэтому возмущенные патриоты только советуют «слуге народа» сдать книжку обратно в магазин и написать жалобу в Госпотребслужбу.


«Мля, даже затаскать по судам некого, завтра позвоню издателю!», - сочувствует парламентарию один из ее подписчиков Александр Кириленко. Все остальные просто предлагают «дать почитать» ребенку нардепа книги «без обмана», на чистой украинской мове. А также соревнуются в рассказах «ужастиков» о том, как в одной из центральных киевских украинских школ одна из новых молодых учительниц украинского языка ведет уроки этого языка .... русском.


Нынешним патриотам и невдомек, что в УССР умные люди популяризировали язык, быстро печатая в украинском переводе, самые популярные книги зарубежных и русских писателей. Насильственное же навязывание украинского приводит лишь к сопротивлению и отторжению, а также к казусам, с которыми столкнулась в магазине слуга народа.




23.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх