Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкое ТВ сообщило об инсценировке газовой атаки в сирийской Думе

Немецкое ТВ сообщило об инсценировке газовой атаки в сирийской Думе



Немецкое ТВ сообщило об инсценировке газовой атаки в сирийской Думе

Газовая атака в сирийском городе Дума была инсценировкой, которую устроили сторонники террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщил немецкий телеканал ZDF, ссылаясь на информацию, полученную от беженцев из этого города.


Корреспондент канала Ули Гак сообщил, что находился в лагере Харджала в пяти километрах от Думы, куда прибыли порядка 20 тыс. беженцев из Восточной Гуты.


«Мы только что вернулись из Харджалу. Это место находится в пяти километрах отсюда. В Харджалу прибыло порядка 20 000 беженцев из Восточной Гуты и главным образом из Думы. Люди там уверены, что вся эта история, которая приключилась седьмого апреля — инсценировка ИГ. Они рассказали нам о том, что место, где это произошло, — это был штаб исламистов. Там они установили ёмкости с хлором и, в принципе, просто ждали, когда сирийские ВВС нанесут удар по этой важной для них цели, что и произошло. При этом ёмкости с хлором взорвались.


Люди нам также рассказали с уверенностью в голосе, что это не первая провокация в Думе. Они сообщили нам, что во время учений ИГ — по другому и не скажешь — людей отравляли хлорным газом, снимали их на камеру и потом представляли в качестве доказательств того, что было обнародовано 7 апреля. Соответствует ли всё это действительности? Я не готов подписаться под каждой фразой, но складывается впечатление, что в этом что-то есть.


Но если всё действительно произошло именно так, зачем людям Асада или русским мешать следователям вести расследование? Разве в этом нет противоречия?», - рассказал Ули Гак.


При этом корреспондент констатировал, что сообщения беженцев не увязываются с тем, что Россия и Сирия «мешают проведению расследования».


Напомним, не Москва и Дамаск, а террористы мешали доступу экспертов Организации по запрещению химического оружия в сирийскую Думу. Россия, напротив, вела переговоры с боевиками с целью обеспечения специалистам ОЗХО доступа в Думу.


Представитель российского МИДа Мария Захарова заявляла, что снимки из сирийской Думы с якобы пострадавшими в химической атаке являются «стопроцентной подделкой».




23.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх