Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: один погибший и один раненый мирный житель, пять разрушенных домов – итоги выходных в ДНР

Военная сводка: один погибший и один раненый мирный житель, пять разрушенных домов – итоги выходных в ДНР



Военная сводка: один погибший и один раненый мирный житель, пять разрушенных домов – итоги выходных в ДНР

Выходные дни в Донецкой Народной Республике были кровавыми и разрушительными. В субботу обстрелами карателей в Докучаевске, Донецке и Коминтерново были повреждены пять жилых домов и трансформаторная подстанция, а в воскресенье боевиками был убит мирный житель поселка Зайцево на севере Горловки, а житель Докучаевска получил ранения.


В субботу, 21 апреля, ВСУ начали бить по жилому сектору Докучаевска после 10 утра. Обстрел с применением минометов калибром 120 мм и бронетехники длился в течение полутора часов. В результате была выведена из строя трансформаторная подстанция, что послужило причиной обесточивания половины города. Кроме того, повреждены квартиры в многоквартирных домах по улицам Ленина, 100 и Центральной, 82.


Также на донецком направлении в течение субботы под обстрелом пребывали север и запад города (поселки шахты Абакумова, Трудовские, Старомихайловка и «Вольво-центр»), район аэропорта, села Ясиноватского района - Крутая Балка, Васильевка и Спартак. К сожалению, здесь также не обошлось без разрушений. В поселке Трудовские обстрелом были повреждены два дома по улице Калиновского, 2 и 4. Пострадавших и жертв нет.


На горловском направлении каратели били по Зайцево, Озеряновке, Доломитному и Михайловке.


На юге Республики боевики стреляли по Сосновскому, Ленинскому, Дзержинскому, Коминтерново и Саханке. В Коминтерново, в результате этого, был поврежден жилой дом по улице Ватутина, 4.


И если суббота в ДНР была разрушительной, то воскресенье стало кровавым. С утра украинские боевики открыли огонь по Докучаевску и поселку Зайцево.


В начале десятого ВСУ из оккупированного Новотроицкого начали бить по Докучаевску. Мирный житель города, Прокопенко Валерий Геннадиевич, 1956 года рождения, вышел из своего дома и пошел в гараж. По словам пострадавшего, мина разорвалась прямо под его ногами. Мужчина получил осколочные ранения шеи, брюшной полости, стенок бедра и коленного сустава. Пострадавший госпитализирован в местную больницу.


В полдень из оккупированной Жованки при помощи гранатометов каратели обстреляли Зайцево. Москалец Анатолий Николаевич, 1955 года рождения, работал в своем огороде. Каратели били со стороны свинарника, который находится на возвышении, и прекрасно видели, в кого именно они стреляют – простого мирного жителя, занимавшегося уборкой огорода. Огонь был прицельным. Анатолий Николаевич погиб на месте.



Также на горловском участке фронта под огнем ВСУ, наряду с Зайцево, пребывали Широкая Балка, Озеряновка, Михайловка и Доломитное.


На донецком направлении каратели стреляли по поселкам Трудовские и Лозовое на западе Донецка, окраинам Ясиноватой, Крутой Балке, Васильевке, Ясиноватой, Яковлевке, Минеральному и Спартаку.


Чуть тише было на юге. Здесь под неинтенсивным обстрелом пребывали Коминтерново и Дзержинское.


Всего же в течение выходных каратели 68 раз открывали огонь, выпустив по территории Республики порядка двух тысяч единиц различного типа боеприпасов.


Такими были выходные в Донецкой Народной Республике.




23.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх