Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве предложили нанести «удар» по Украине, сделав ее приобретение для Запада невыгодным

В Москве предложили нанести «удар» по Украине, сделав ее приобретение для Запада невыгодным



В Москве предложили нанести «удар» по Украине, сделав ее приобретение для Запада невыгодным

США будут наращивать давление на Россию и даже стремиться переносить конфликты на ее территорию. Договориться же с Вашингтоном Москве не удастся. России следует готовиться к тому, что США будут открывать против нее все новые и новые фронты.


И акцентироваться следует на равнозначных ответах, с которыми у РФ очевидны затруднения. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» от 22.04.18 заявил завкафедрой международных организаций и политических процессов факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.


«...США будут переносить конфликты на территорию РФ... Это уже было. В директивах 82-83 годов правительства Рейгана черным по белому было прописано: перенос нестабильности из Афганистана на территорию СССР («Стратегия прямого противоборствования»). То же самое практически будут делать сейчас. Они будут пытаться этот сделать.


С санкциями мы получили серьезный вызов. И будем еще его получать. И к этому надо быть готовым. И не надо тешить себя иллюзиями по поводу того, что США где-то каким-то образом с нами договорятся. Такого не будет. И к этому надо готовиться. Надо готовиться к тому, что санкции будут ужесточаться и мы будем получать все новые и новые фронты», - предупредил Сидоров.


США сохраняют свое положение лидера и обладают серьезной мощью, напомнил Сидоров при этом.


Россия при этом должна готовиться к адекватному реагированию, однако, с этим вопросом есть определенные сложности. Тот же украинский вопрос, где Россия стабильно пробуксовывает.


«Я, например, не знаю, есть ли у нас украинская политика. На мой взгляд, у нас никакой политики в отношении Украины не было и нет. У нас нет политики в отношении ближайшего своего окружения.


А нанести удар по США мы можем.


Вот мы сейчас наносим удар по прибалтийским республикам по сути лишая их транзита, то есть, делая приобретение Западом этих территорий невыгодным для него. То же самое можно сделать с Украиной.


Но мы пока являемся одним из главным торговых партнеров этого (киевского) режима. Три миллиарда мы, по-моему так и не получили. Поэтому по многим вопросам мы США пока не отвечаем», - подчеркнул Сидоров.




23.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх