Aa?ioouny ia aeaaio?

Венгрия в третий раз заблокировала комиссию "Украина-НАТО"



Венгрия в третий раз заблокировала комиссию "Украина-НАТО"

Венгрия настойчива в своем противостоянии с Украиной. Как известно, эта страна выступает категорически против скандального языкового закона, который принят в киеве, и который ограничивает права нацменьшинств обучаться на своем языке.


В качестве мер противодействия Будапешт заявил, что будет блокировать любые инициативы по сближению Украины с ЕС и НАТО. И Будапешт свое слово держит. Как недовольно пишут украинские СМИ, Венгрия снова устроила Украине "подлянку".


Венгрия в третий раз заблокировала комиссию "Украина-НАТО"


Заседание Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе на уровне министров иностранных дел этой неделе не состоится из-за вето Венгрии. Информацию о том, что Будапешт уже в третий раз заблокирует проведение заседания Комиссии Украины с Альянсом на министерском уровне, выражая таким образом претензии по языковой статьи украинского закона об образовании, подтвердили в евроатлантических дипломатических кругах, передает "Укринформ".


Напомним, последний раз Венгрия применила право вето и заблокировала комиссию Украина-НАТО на уровне министров обороны в феврале. Этот шаг осудила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, отметив, что правительство Венгрии открывает ящик Пандоры.


Перед этим министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на полях саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе сообщил, что Будапешт не может поддержать евроатлантические усилия Украины до отмены "дискриминационного" закона об образовании.


Позже он поставил Украине ультиматум, обвинив Киев в том, что этот закон "нарушил обязательства страны перед НАТО".


Как сообщал "Антифашист", ранее Венгрия потребовала внести изменения в одиозный украинский закон об образовании и отложить его реализацию до 2023 года.




23.04.2018