Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пушков: Планы Киева вернуть из РФ 3 млн граждан - утопия

Пушков: Планы Киева вернуть из РФ 3 млн граждан - утопия



Пушков: Планы Киева вернуть из РФ 3 млн граждан - утопия

Российский сенатор Алексей Пушков назвал «утопией» планы киевского режима вернуть три миллиона своих граждан, которые живут и работают в России.


Впрочем, если Петр Порошенко поделится с ними своими миллиардами, то возвращение может обрести черты реальности, иронично отмечает Пушков.


"Киев готовится вернуть на Украину три миллиона украинцев, работающих в России?


Полная утопия.


Чем же киевские власти их будут кормить? Разве что Порошенко раздаст им свои миллиарды... Иначе вернутся они из России — и сразу на майдан", — написал он в своем аккаунте в Twitter.


Накануне глава МИД Украины Павел Климкин, выступая перед украинской общиной в Торонто, призвал менять ситуацию, при которой каждый 12-й украинец живет и работает в России.


"Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в РФ. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас – в России", - сказал Климкин.


Он добавил, что среди украинцев есть "много тех, кто не любит и Путина и Россию, но считают, что не имеют другого выбора".


"Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, – и их надо понять", - сказал Климкин.


Глава МИД убежден, что эту ситуацию необходимо "постепенно" менять и Киев над этим вопросом уже работает.


"Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи, и мы их отрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация", - сказал Климкин.




24.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх