Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 150 долларов за лучший портрет карателя. Во Львове проводят конкурс детского рисунка, посвященного героям СС

150 долларов за лучший портрет карателя. Во Львове проводят конкурс детского рисунка, посвященного героям СС



150 долларов за лучший портрет карателя. Во Львове проводят конкурс детского рисунка, посвященного героям СС

Убедившись, что за публичные поздравления Гитлера с Днем рождения и выставки в честь юбилея СС-вцев из дивизии «Галичина» ничего не будет (разве что «ватники» в соцсетях повозмущаются), во Львове продолжили уверять весь мир, что «никакого фашизма в Украине нет».


Уже в ближайшее время в Лемберге состоится конкурс на лучший рисунок на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии Галичина 1943-45». Мероприятие спонсирует городская власть, и юный патриот, который правдоподобней других изобразит процесс изготовления мыла из евреев или развешивание «маскаляк» по гиллякам, получит еще и 3000 гривен награды. Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. «Если вам от 14 до 18 и вы хорошо рисуете – поспешите. Львовский департамент образования и науки проводит конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии Галичина 1943-45» Если вы хорошо нарисуете эсэсовца или встречу рейхсфюрера Генриха Гиммлера с личным составом дивизии, то выиграете приз», – написал автор на своей странице в Facebook. Он отметил, что награждение победителей состоится 28 апреля во время марша посвященного 75-летию создания дивизии –после того, как за упокой души нацистов помолятся в соборе святого Юра. Позже на 76 поле почетных захоронений Лычаковского кладбища будут возложены цветы и лампадки к Мемориалу, будет исполнен гимн Украины.


«Также, в рамках празднования 75 годовщины создания дивизии Галичина, состоится Марш вышиванок, который пройдет от площади возле памятника Степану Бандере до площади у памятника Тарасу Шевченко. Завершит мероприятие праздничный концерт», – сообщает Львовская администрация.


Напомню, что в отличие от георгиевской ленточки и красного знамени Победы символика дивизии СС Галичины разрешена в Украине, так как не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма. В общем, подготовка к отмене 9 мая идет в стране победившего майдана опережающими темпами: вчера в Полтаве патриоты осквернили памятник жертвам нацизма, а сегодня во Львове славят приспешников фюрера.




24.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх