Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новые заложники Украины. Арестована глава крымского движения «Волонтеры Победы»

Новые заложники Украины. Арестована глава крымского движения «Волонтеры Победы»



Новые заложники Украины. Арестована глава крымского движения «Волонтеры Победы»

Генпрокурор Юрий Луценко снова празднует. «СБУ задержала на границе с Крымом доверенное лицо президента России», - написал он в Фейсбуке.


На самом деле, он привычно привирает. Захваченная на украинском пункте пропуска «Чонгар» Елена Одновол не является доверенным лицом российского лидера. Достаточно посмотреть полный список на официальном сайте штаба Путина.


И все-таки совершенно непонятно, как молодая крымчанка решилась ехать на обезумевшую Украину. Даже открытой информации соцсетей достаточно, чтобы майданные псы вцепились ей в горло. Одна фотка из странички ВКонтакте – уже готовый срок в бандеровской тюрьме.


Елена – не просто волонтер. Она руководитель движения «Волонтеры Победы» в Крыму. Как утверждают в организации, ехала к украинским родственникам. «Не имела при себе ничего, что запрещено украинским законодательством, даже георгиевской ленточки», - пытаются доказать друзья-активисты. В Симферополе запустили хештег #ОсвободитеЛену.


Увы, никому за Перекопом крымские доказательства не нужны, и сетевая активность вряд ли поможет. Злой иронией звучит фраза «мы все переживаем за Лену, ждём домой и очень надеемся, что Киев услышит и здравый смысл победит». Накануне 9 Мая посадить за решетку российского Волонтера Победы – для фашистов просто праздник какой-то. Задержанной готовятся предъявить обвинение по статье «Государственная измена», от 12 до 15 лет лишения свободы. «Незаконно организовала и проводила сбор подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года», – указано в сообщении т.н. «прокуратуры АР Крым», расположенной в Херсоне. Эти названо подрывной деятельностью против Украины, направленной на ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности.


Нет сомнений, бандерлоги будут судить Елену и приговор отвесят тяжкий. Ведь пересечь украинский кордон с полуостровом можно только по украинскому паспорту. Именно такой синий документ с трезубом предъявила руководитель волонтерского движения российской Тавриды. То есть, де-юре крымская патриотка и активистка Лена Одновол вполне сознательно оставалась гражданкой Украины.


Точно так же в начале апреля на херсонском КПП «Каланчак» был взят депутат Евпаторийского горсовета Сергей Осьминин. Известный бизнесмен, президент городской федерации «киокушинкай-карате», в украинские времена Сергей Анатольевич был членом горисполкома и активистом Партии регионов. Когда грянула Крымская Весна, вошел в состав Народного ополчения. В сентябре 2014-го избран в горсовет от партии «Единая Россия».


Естественно, подобный персонаж сразу попал в базу данных украинских спецслужб. Теперь СБУ вполне официально проинформировало, что против задержанного возбуждено уголовное дело за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Евпаториец гордо носил депутатский значок с триколором, однако тоже не захотел отказываться от документов с тризубом. Понадеявшись, что «за четыре года все утихнет», единоросс хотел навестить свою киевскую дочку.


Два месяца назад СБУшники повязали на пограничном Каланчане бывшего заместителя министра спорта Республики Крым Фаруха Камалова. По законодательству РФ все крымские чиновники, оставшиеся на российской госслужбе, обязаны сдать украинские документы. Хотя практика показывает, что большинство держит укро-паспорта по карманам.


Трудно понять, чем они думают, направляясь прямо в яму. Украина захватывает крымчан, чтобы обменивать на террористов, осужденных в России, утверждает депутат Государственной Думы от Крыма Андрей Козенко,


- Сейчас идет фактически захват заложников, чтобы потом осуществить обмен, – заявил Козенко, комментируя последний арест крымской активистки. Тамошние базы данных на крымчан пополняются с маниакальной настойчивостью. Жителям полуострова действительно следовало бы тщательней обдумывать поездки на Украину. Эта мысль думца предельно понятна, но далее пошла откровенная фантасмагория.


В качестве ответной меры Андрей Козенко предлагает задерживать укро-политиков, ответственных за блокаду Крыма или войну на Донбассе: «Нужно действовать: приехали депутаты Верховной Рады в Россию, подходим, спрашиваем – «Причастен ли ты к данной ситуации? За что голосовал? Принимал ли решение о так называемой антитеррористической операции – то есть агрессии в отношении народа Донбасса? Участвовал ли в блокаде Крыма?» Вот их задерживать и осуществлять обмен. Нужно к их политикам применять такие же санкции. Тогда можно будет о чем-то говорить…»


Похоже, приятно сидеть в безопасном кабинете Госдумы и заниматься пустой демагогией. О каких задержаниях идет речь? Уже месяц находится в украинском плену экипаж керченского сейнера «Норд». На судне поднят российский флаг, рыбаки предъявили паспорта граждан России. За это над ними безжалостно издеваются. Один моряк и женщина-кок сумели бежать, остальных держат под арестом. Однако за три прошедших недели никто из украинских политиков не был задержан. Так же свободно сотни украинских кораблей проходят по Керченскому проливу под Крымским мостом.




24.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх