Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главное - не достался России. Николаевский судоремонтный завод разорен и уходит с молотка

Главное - не достался России. Николаевский судоремонтный завод разорен и уходит с молотка



Главное - не достался России. Николаевский судоремонтный завод разорен и уходит с молотка

Украина продолжает свой путь к аграрной державе, продавая и разоряя крупные промышленные предприятия, некогда составлявшие гордость и славу самой мощной республики СССР.


Однако, сеятелям рапса промышленность ни к чему, в этом убедили адептов майдана заокеанские хозяева, поэтому декоммунизация и «последнее прощай» коснулись не только памятников Ленину, но заводов и фабрик, которые помогали стране держаться на плаву последние четверть века.


Через месяц с молотка уйдет Николаевский судоремонтный завод имени 61 коммунара - из-за многомиллионных долгов по зарплате. Предприятие просуществовало 230 лет. Украина справилась с его уничтожением за 27. Уже 21 мая должен состояться аукцион по продаже здания и земли СРЗ. Стартовая цена уникального завода составляет 52,3 миллиона гривен. Будут проданы также административный корпус СРЗ площадью в 15026,6 квадратных метра, достроенная набережная с проведённым ранее берегоукреплением, железнодорожные пути, автодороги и т. д. (здания находятся на правом берегу реки Ингул на земельном участке в 6,924 гектара). Напомню, что уничтожение завода, входящего в концерн «Укроборонпром», была остановлена еще в октябре 2017-го. Кроме того, ранее были арестованы счета «61 коммунара». И хотя рабочие много раз выходили на митинги протеста, писали обращения к парламенту и правительству, их «приговорили» к безработице, а предприятие – к ликвидации. Цеха, оборудование и земля (без уже уволенных крепостных), как сказал бы Остап-Сулейман, «разбегутся, как тараканы» по разным хорошим рукам.


За всё это государственное счастье хотят меньше $2 млн, примерно столько же, сколько стоит дом под Киевом, принадлежащий лидеру радикалов Олегу Ляшко. Остальные дачи и виллы госчиновников оценены куда дороже стратегического завода имени 61 коммунара. Правда, перед уничтожением предприятия, адепты Вятровича успели сделать главное - декоммунизировать СРЗ, порадовав горожан и уволенных рабочих тем, что позорное «им. 61 коммунара» кануло в Лету.


«Буквально сегодня мне один знакомый по прошлой жизни задвигал, что героизация и лавинообразный рост поклонения разного рода нацистской гнили - «шелуха и прочее ненужное», которое «отсеется само по себе, а рациональное останется» ибо страна «в пути», разумеется, верном пути. Нет, уважаемый. Нацизм в бывшей Украине галопирует, как и воровство, коррупция, дикая эмиграция и дебилизация оставшейся биомассы. И все это - не шелуха, а сифилитический шанкр, который такие, как ты, заметят только в последней стадии, вместе с провалом носа», - написал один из жителей Николаева. Увы, как отмечают социологи, победы и достижения постмайданной страны замечают всего 7% ее жителей, остальные – в ужасе от разграбления и уничтожения флагманов промышленности, которым не по пути со строителям аграрного хаба имени Порошенко.


«Самый старый судостроительный завод. Фашисты уходили, а завод оставался целым. Люди работали в три смены. Кошмар!» - комментирует продажу «коммунаров» одна из бывших работниц предприятия Галина Скуматова. Впрочем, судоремонтники предрекают крах и остальным городским предприятиям, которые патриоты уничтожают «назло врагу»: «в Николаеве, кроме умерших судостроительных, есть завод «Заря» производящий турбины. Продавали их России. Раньше. До исторического материализма. Наверное, будет следующим на продажу», - сетуют жители некогда крупного промышленного центра. Однако, их мнение в стране победившего достоинства никого не интересует. Врач (Госдеп) сказал в моргь- значит, в морг!




25.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх