Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине запретили изучать, «как жили на Руси»: еще одна российская книга для детей не прошла цензуру

В Украине запретили изучать, «как жили на Руси»: еще одна российская книга для детей не прошла цензуру



В Украине запретили изучать, «как жили на Руси»: еще одна российская книга для детей не прошла цензуру

В Украине - очередная активизация борьбы с детскими книжками, которые способны разрушить неокрепший мозг украинского «гитлерюгенда», старательно формируемого постмайданной властью.


Кроме того, декоммунизаторы и переписчики истории тщательно следят за тем, чтобы никто и ничто не мешало вбивать в мозг новые мифы и легенды, согласно которым «киевские князья зря основали Москву», а «Киев лишился метрополии за 200 червонцев и соболиные шкурки». Поэтому бдительные цензоры на корню пресекли очередную книжную диверсию: ООО «Якаб Трейд» пыталось ввезти в страну, где 50% жителей за год не брали в руки ни одной книги, 10 тысяч экземпляров издания Елены Качур «Как жили на Руси».


Детская книга издана в Москве и предназначена для дошкольников и младших школьников. Это энциклопедия, где любознательный Чевостик (герой известного аудиопроекта) и дядя Кузя отправляются в Новгород XIII века, чтобы узнать ответы на вопросы о быте на Руси. Они попадут во двор к приветливой семье, побывают на ярмарке, посмотрят, как работают в поле и шьют одежду, проследят древний торговый маршрут и увидят славные военные походы. Однако, цензоры дали жесткий отлуп детской писательнице, посмевшей конкурировать с Ницой и ее «Несломленными муравьями», которых навязывают для внеклассного чтения. Ведь украинские малыши с горшка должны ненавидеть Путина и «клятых москалей».


«Книга, написанная с позиции «Россия, это где живем, мы, русские», проповедует великорусский шовинизм. Создается впечатление, что автор не в курсе, что Русь испокон была многонациональна, а титульного «русского» этноса как такового вообще не существует. Это составное явление», - отметили в Гостелерадио Украины и наложили табу на детскую энциклопедию. В ведомстве сообщили, что экспертный совет признал книгу неразрешенной к распространению на территории Украины. По заключению экспертов, в этом издании, рассчитанном на детскую читательскую аудиторию, присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора и практики фальсификации истории Киевской Руси. Напомню, что за год расово правильные эксперты забраковали почти полсотни «вредоносных» для свидомого мозга, книг, в том числе, и сказки и богатырях. Однако, этого недостаточно - считают профессиональные украинизаторы. Поэтому, наряду с «пограничным книжным контролем» власть собирается ужесточить языковые квоты на ТВ и радио. Причем, репрессии коснутся не всех, а лишь каналов, до сих пор позволяющих вещать на двух языках, русском и украинском - как Интер, например, или «NewsOne».


«Мы взяли на себя дополнительную нагрузку, чтобы информировать общество о реальной картине с украинским языком на телевидении. Но сейчас включаем в квоты как полностью русскоязычные программы, так и те, где используются два языка. По этих условиях все телеканалы, которые мы промониторили, демонстрируют показатель более 75%. Единственное исключение - телеканал «Интер», - сообщил член Национальной Рады Сергей Костинский. По его словам, двуязычные программы не будут засчитываться в квоты. Будет действовать квота 75% на программы только на украинском языке. «Поэтому СМИ надо будет поработать», - добавил цензор. А расово правильная публика вовсю приветствует ущемление «мовы агрессора». Например, фронтмен группы «Гайдамаки» Александр Ярмола считает, что запреты и квоты на украинскую музыку повлияли положительно. «С радиоприемников летела российская жвачка, сейчас летит фоновая украинская музыка» - заявил исполнитель.




25.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх