Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нефтегаз пугает Россию войной, если «Газпром» откажется пускать газ по украинской ГТС

Нефтегаз пугает Россию войной, если «Газпром» откажется пускать газ по украинской ГТС



Нефтегаз пугает Россию войной, если «Газпром» откажется пускать газ по украинской ГТС

«Пропал Калабуховский дом!» - коммерческие директора нефтегазовой системы Украины тоже начинают пугать Россию войной – если Газпром откажется поставлять свой «вонючий газ» в их независимую трубу.


В Нафтогазе считают, что если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Об этом заявил коммерческий директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко, мол, я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться? Страна, сказавшая «последнее прощай» РФ упорно не желает смириться с потерей газовых потоков и шантажирует Кремль войной, тем самым разоблачая мифы об энергетической независимости и европейском газе из Словакии, якобы потребляемом страной победившего майдана.


«Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира», – пугают чиновники НАК «Нефтегаза». Они пытаются донести до «партнеров», что гораздо выгодней убедить Путина давать Украине хоть немного «агрессорского топлива», нежели потом тратится на военную поддержку укроармии. Все таки речь идет о сумме в 3 миллиарда долларов в год - именно столько Независимая энергетическая держава регулярно зарабатывала на транзите голубого топлива через свою территорию. Разрыв контрактов с Газпромом и потеря транзита грозит не только колоссальными потерями в экономике и полным параличем промышленности, но и взлетом цен на электроэнергию. Без российского газа цены на электричество подскочат до уровня чисто европейских – как собственно и требовал Майдан.


«Украинцы почему-то думают, что транзит росгаза - это данность, которую должна выполнять РФ, а они за эти миллиарды будут строить русофобское квазигосударство, шумерский ИГИЛ», - комментируют заявления НАК «Нефтегаза» российские пользователи интернета. Впрочем, сами украинцы тоже понимают плачевность ситуации и ждут, что «Нефтегаз» отыграется на их кошельках, а вовсе не на Путине:


Олег Игоревич: Оказалось, что Украину спасает транзит газа, а не самая сильнейшая на континенте и не киборги?»;


Таченко Фёдор: «Откровенная ложь. Прекращение транзита газа ослабит конфликт, потому что у Украины не останется времени на воинственную риторику против России. Ведь придётся решать внутренние проблемы, связанные с резким уменьшением поступления валюты и необходимостью перестройки всей системы ГТС. И социальные бунты никто не отменял. Так что, если и будет война, то только между властью Киева и народом»;


Andrew Greeс: «Какая там перестройка? Кондитер скажет: моему народу валюта не нужна, да и всё»;


Tap Tarex: «Война еще войнистее станет? Просто Нафтогаз будет крайне убыточным, а это невозможно, т.е. отыграются на населении».




25.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх