Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У киевского олигарха отняли землю в Севастополе

У киевского олигарха отняли землю в Севастополе



У киевского олигарха отняли землю в Севастополе

Власти Севастополя наконец-то забирают землю у ведущего застройщика Киева. Речь об обширном наделе в районе севастопольских улиц Маринеско и Молодых строителей.


Отсюда рукой подать до пляжей Стрелецкой и Круглой бухты. Рядом Парк Победы и заповедник «Херсонес Таврический». Мимо проходит прямое шоссе на курортный Фиолент. В общем, чудесное место, где «Киевгорстрой» собирался возводить помпезный жилой квартал.


Департамент по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя обратился в городской Арбитражный суд города с иском к фирме «Холдинговая компания «Киевгорстрой» о расторжении договора аренды и возвращении в собственность города такого сладкого участка земли.


Реальный хозяин «Киевгорстоя» - Игорь Кушнир, владелец элитных жилищных комплексов в украинской столице, парка шикарных лимузинов и богатого особняка в США. Хотя официально считается, что ЧАО ХК «Киевгорстрой» коммунальное предприятие и на 80% принадлежит городу Киеву. Фирма — лидер строительной отрасли на Украине и крупнейший оператор рынка киевской недвижимости.


У киевского олигарха отняли землю в Севастополе


Севастопольский надел киевляне получили в аренду еще от украинской администрации. В документах записано: «для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов, объектов торговли и социально-бытового назначения с отнесением этих земель к категории земель жилой и общественной застройки». Кое-что построили и, не смотря на цену, квартиры разошлись влет. «Недостроенных» дольщиков нет, Кушнир со всеми рассчитался. Это еще один повод, по которому авторитетная киевская бизнес-структура рассчитывала на лояльность нынешней власти. А главное, свободной территории под новые дома к весне 2014-го оставалось много.


Однако все получилось с точностью наоборот. Сейчас, кроме расторжения договора аренды и возвращения земельного участка в пользование города, российский Севастополь требует взыскать с киевского застройщика задолженность по арендной плате за период с мая 2014 года по январь 2017 года в сумме 14 миллионов 557 тысяч 704,57 рублей. Плюс пеня за тот же период в размере 3 миллиона 581 тысяч 470,73 руб. и 1 миллион 837 тысяч 792,01 руб. процентов за пользование чужими денежными средствами.


Понятно, что нынешние решения крымских и севастопольских судов в Киеве считают незаконными. Хотя козырную землю в самого синего моря таки придется отдать. А пени нужны для того, чтобы по законодательству РФ не было поползновений в виде апелляций и кассаций.


По информации из осведомленных источников, разобравшись с фирмой Игоря Кушнира, севастопольские власти намерены заняться компанией «Золотые Ворота». Это одно из крупнейших строительных объединений Украины, в состав которого до сих пор входят главные севастопольские застройщики – «Севастопольстрой» и «Севастопольжилстрой». Ситуация явно неприемлемая! Тем более, если учесть, что на здешний рынок недвижимости активно входят строительные компании Москвы и Краснодарского края. Еще одним лоббистом расправы над украинскими партнерами считается крупнейший девелопер Севастополя, бывший министр обороны Украины Павел Лебедев.


У киевского олигарха отняли землю в Севастополе




25.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх