Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сара Вагенкнехт: Германия и Британия засекретили отчет по запрещению химического оружия

Сара Вагенкнехт: Германия и Британия засекретили отчет по запрещению химического оружия



Сара Вагенкнехт: Германия и Британия засекретили отчет по запрещению химического оружия

Депутаты Бундестага приперли правительство Ангелы Меркель к стенке вопросами по делу об отравлении Скрипаля и высылке дипломатов РФ. Но в руководстве страны не придумали ничего другого как играть в молчанку и тянуть время, чем нарушили установленные законом сроки реагирования на обращения парламентариев.


«Если бы политический театр не был бы омрачен смертями и страданиями, то с некоторыми вопросами можно было бы обращаться в армянское радио: «А правда ли, что двойной агент Скрипаль чистил свою дачу в Сирии хлором?». Впрочем, депутату Бундестага Севим Дагделен совсем не до смеха. Вместе с группой других парламентариев еще 9 апреля она направила депутатское обращение к правительству Германии по «делу Скрипаля». По мнению депутатов, тема остается актуальной и по сей день, поскольку Берлин в знак солидарности с Великобританией и другими странами Евросоюза выслал российских дипломатов, так и не предоставив существенного обоснования таких действий», - пишет издание Neues Deutschland.


По мнению депутата до сих пор остается тайной то, «на основании каких фактов глава МИД Германии Хайко Маас поддержал жесткие обвинения, выдвинутые британским коллегой Борисом Джонсоном». Поэтому парламентарий считает «недопустимой ситуацию, когда правительство Германии никоим образом не отчитывается и не информирует Бундестаг об имеющейся в распоряжении Берлина информации», не говоря уже о том, что с общественностью руководство страны общается только намёками. По этой причине депутат законодательного органа задается вопросом о том, «какие интересы преследуют Меркель и министр иностранных дел Маас», - говорится в статье немецкого СМИ.


«Как сообщает Neues Deutschland, ответ на депутатское обращение, касающееся обвинений в адрес России по делу об отравлении Скрипалей, по закону должен был бы поступить 23 апреля. Однако правительство ФРГ сдвинуло этот срок на конец месяца. Поскольку пропагандистская война между Западом и Россией цветет пышным цветом, фракция Левые в Бундестаге 11 апреля дополнила свои 26 вопросов к Берлину еще 22 новыми, после чего правительство сдвинуло срок ответа с 30 апреля уже на 14 мая. Почему же у Меркель тянут время?» - задаются вопросом немецкие журналисты.


Сама депутат на своей официальной интернет-странице дает понять, что Меркель в который раз действует против интересов немецкого народа, который в своем абсолютном большинстве – о чем свидетельствуют результаты замеров общественного мнения, выступает за хорошие германо-российские отношения и перенастройку внешней политики Германии и называет действия правительства Меркель «полным безумием».


Возмущена поведением правительства ФРГ и глава фракции Левые Сара Вагенкнехт. «С прозрачностью в Бундестаге – полная трагедия. Примером чему является засекречивание Германией и Великобританией полного отчета Организации по запрещению химического оружия – взглянуть на него не могут даже депутаты немецкого парламента», - отметила парламентарий на своей странице в фейсбук.


Напомним, что в апреле экспертная служба Бундестага пошла против линии Меркель и официально подтвердила, что ракетный удар по Сирии был актом, нарушающим международное право. При этом ранее канцлер выступала с одобрением военной операции США, Великобритании и Франции. Депутаты парламента называли выводы экспертов «пощечиной германскому правительству».




26.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх