Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Матиос назвал число погибших украинских военных за время операции в Донбассе

Матиос назвал число погибших украинских военных за время операции в Донбассе



Матиос назвал число погибших украинских военных за время операции в Донбассе

На Украине продолжают считать число погибших в войне с Донбассом "воинов света". Занимаются подсчетом все, кому не лень, но цифры при этом у всех почему-то выходят разные.


Одну из версий числа погибших украинских военных представил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Цифра, надо сказать, на этот раз получилась скромная, хотя раньше Матиос намекал на куда большие размеры. Впрочем, Матиос ссылается на данные служб статистики.


"С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли.


При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство (официальная статистика ЕРДР по состоянию на 01.04.2018)", - сообщил в соцсети главный военный прокурор.


Кроме того, главный военный прокурор Украины добавил, что в этом году из бюджета Украины были выделены почти 110 миллионов гривен на реабилитацию и адаптацию военнослужащих. Однако из-за бюрократических проволочек такие мероприятия в этом году не проводились.


Совсем недавно в Киеве вспоминали своих военных, которые покончили жизнь самоубийством. По прозвучавшим данным, счеты с жизнью свели более 1000 человек. Такое число назвал председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков.




26.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх