Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия опередила ЕС и США в рейтинге эффективности правительств

Россия опередила ЕС и США в рейтинге эффективности правительств



Россия опередила ЕС и США в рейтинге эффективности правительств

Россия опередила страны Евросоюза и США в рейтинге эффективной деятельности правительств, заняв 16 строчку в совместном исследовании Gallup International и «Ромир».


Глобальный опрос жителей планеты, посвященный итогам уходящего года и оценке гражданами деятельности правительств их стран проживания был проведен в ноябре-декабре прошлого года, передает РИА «Новости». На вопросы исследователей ответили почти 54 тыс. человек в 52 странах мира.


Лидером в индексе правительств стали Филиппины, на второй строчке оказался Вьетнам, а замкнула тройку лидеров Индия. Среди европейских стран наиболее высоко оказались Албания (17 место), Сербия (18 место), Польша (21), Германия (24), Франция (25). США заняли в рейтинге 41 строчку. Замыкают список рейтинга Хорватия, Япония и Латвия.


В России почти каждый второй опрошенный (46%) согласен с оценкой действующего правительства как эффективного. Каждый третий россиянин (33%) считает, что власть уважает его мнение. И четверо из 10 респондентов (44%) согласны с тем, что «правительство ведет страну в правильном направлении».


На вопрос «насколько вы согласны с утверждением, что вашему правительству подходит определение «эффективное»?» наибольшее количество положительных ответов было зафиксировано на Филиппинах (78%), в Бангладеш (75%) и Вьетнаме (75%). Наименьшее количество согласившихся с этим суждением проживает в Латвии (3%), Японии (6%) и Хорватии (10%).


Оценка выбранного правительством курса развития как «правильного» вновь оказалась наиболее высока на Филиппинах (79%), во Вьетнаме (76%) и Индии (74%). Стратегию развития страны, претворяемой в жизнь действующим правительством, в наименьшей степени разделяют жители Мексики (8%), ЮАР (8%) и Латвии (9%).




26.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх