Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра ДНР под обстрелом – каратели бьют по окрестностям Ясиноватой и Горловки

Военная сводка: с утра ДНР под обстрелом – каратели бьют по окрестностям Ясиноватой и Горловки



Военная сводка: с утра ДНР под обстрелом – каратели бьют по окрестностям Ясиноватой и Горловки

С утра прифронтовые населенные пункты ДНР и позиции армии Республики пребывают под обстрелом украинских карателей. По окрестностям Ясиноватой, Зайцево, Гольмовскому и Михайловке боевики бьют из артиллерии калибром 122 мм, танков, бронетехники, минометов и гранатометов. Информации о пострадавших и разрушениях к этому часу нет.


Всего же за минувшие сутки ВСУ выпустили по территории Республики порядка полутора тысяч единиц боеприпасов. Как видим, количество смертоносного железа, летящего в ДНР из Украины, растет ежедневно.


Вчерашнее утро в ДНР уже привычно началось с обстрелов. Каратели нанесли удар по Зайцево, результатом чего стало частичное или полное разрушение трех жилых домов в поселке, расположенных на улицах Брусилова и Полетаева.


Помимо Зайцево, на горловском участке фронта под огнем пребывали поселок Гольмовский, Озеряновка, Доломитное, Верхнеторецкое и поселок шахты 6/7 на окраине Горловки. Каратели били по районам этих населенных пунктов из артиллерии, минометов, ПТУРов, бронетехники и гранатометов.


На юге Республики под огнем находились села Новоазовского и Тельмановского районов – Новоласпа, Коминтерново, Ленинское и Октябрь. Здесь каратели интенсивнее всего применяли минометы калибром 120 мм и гранатометы.


На донецком направлении ВСУ били по северным и западным окраинам Донецка, селам Ясиноватского района, и селу Стыла в окрестностях Докучаевска. Боевики применяли минометы, бронетехнику, гранатометы, несколько выстрелов было сделано из танка.


Тем временем, Украина продолжает пытаться дискредитировать ДНР в глазах всего мира. Об этом рассказал на брифинге замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.


«Нашей разведкой получены данные о прибытии в район Авдеевки съемочной группы «Радио Свобода» с целью подготовки репортажей о работе украинской стороны СЦКК в этом населенном пункте.


При этом, от наших информаторов в рядах украинского СЦКК, нам стало известно, что с целью повышения престижа СЦКК, а также лживого обвинения нашей Республики в нарушении Минских договоренностей в съемках репортажей будут использованы постановочные обстрелы позиций украинских боевиков.


Так, по задумке офицеров пресс-центра штаба т.н. «АТО», а фактически офицеров 83-го центра информационно-психологических операций, оператор «Радио Свобода» должен установить свое съемочное оборудование таким образом и в таком ракурсе, чтобы разрывы имитационных снарядов вблизи украинских позиций, а также попадания из стрелкового оружия с соседних огневых точек врага, можно было представить, как ведение огня с позиций ВС ДНР.


Также, основной задачей, стоящей перед журналистами, является съемка интервью с подставными мирными жителями, якобы пострадавшими от несуществующих артиллерийских обстрелов с нашей стороны.


Кроме этого, командирами подразделений уже подготовлены представители боевиков, которые «на камеру» скажут заранее подготовленные фразы о, якобы, полном соблюдении «режима тишины» украинскими оккупантами.


При этом, основным «спикером» в репортаже будет выступать представитель СЦКК, который в очередной раз будет официально, но, как всегда, лживо, либо опровергать обстрелы со стороны ВСУ, либо подтверждать несуществующие обстрелы со стороны ВС ДНР» - заявил Басурин.


Такими были сутки в Донецкой Народной Республике.




26.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх