Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Треть жителей Украины хотят отмечать Первомай

Треть жителей Украины хотят отмечать Первомай



Треть жителей Украины хотят отмечать Первомай

Несмотря на все усилия декоммунизаторов, более 33% жителей Украины хотят отмечать Первомай. Треть населения отмайданенной страны, которую настойчиво превращают в аграрную сверхдержаву, упорствуют в своем желании считать 1 мая важным праздником, который призван напомнить о правах рабочих. Об этом свидетельствуют данные онлайн опроса Kantar TNS Online Track.


Вятрович должен застрелиться: всего 15% украинцев считают Первомай пережитком советского прошлого, и это несмотря на тонны антисоветской пропаганды, продуцируемой институтом национальной памяти и праворадикальными партиями. Правда, есть и успехи в препарировании сознания: для каждого четвертого украинца 1 мая не праздник солидарности трудящихся, а всего лишь повод поехать сажать картошку в село или оторваться на весеннем пикнике с пивом и шашлыками. Собственно говоря, 7% опрошенных и подтверждают, что Первомай для них - повод для весенних садово-огородных работ... Это означает, что у десоветизаторов есть почва для приложения усилий.


В прошлом году Рада обменяла выходной день 2 мая на празднование католического Рождества в будущей автокефальной стране. Осенью прошлого года парламент отменил выходной день 2 мая, а заодно переименовал День солидарности трудящихся, отмечающийся 1 мая, в День труда. С данной инициативой выступил представитель Ивано-Франковщины, спикер Андрей Парубий. За соответствующий проект внесения изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно праздничных и нерабочих дней (№5496) проголосовали 238 народных депутатов, так что теперь никакой рабочей солидарности в стране победившего майдана не существует, как и промышленности, и рабочих династий. Власть справедливо рассудила, что «день труда» 10 миллионов гастарбайтеров могут отмечать на польских плантациях и в чешских отелях, а из оставшихся будут вытравливать «имперские представления» о Первомае и наказывать за участие в демонстрациях.




26.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх