Aa?ioouny ia aeaaio?

Полиция Украины обещает наказывать за ношение георгиевской ленточки



Полиция Украины обещает наказывать за ношение георгиевской ленточки

В Украине полиция активно готовится к проведению Дня Победы. Нет, речь вовсе не идет о наказании львовских учительниц, поздравляющих Гитлера с днем рождения или о поимке вандалов, осквернивших мемориал жертвам нацизма в Полтаве.


Личный состав учат правильно бросаться на граждан с георгиевскими лентами и грамотно «принимать» участников «Бессмертного полка», посмевших надеть символ Победы вместо красного мака. «В День победы полицейские будут изымать георгиевские ленты и коммунистическую символику, а в некоторых случаях наказывать», - недвусмысленно предупредил «сталинистов» начальник столичной полиции.


«Пока заявок на проведение неофициальных праздничных маршей ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне не поступало, но правоохранители ожидают традиционный «Бессмертный полк»», - сообщил глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.


«Георгиевские ленты и коммунистическая символика однозначно не будут допускаться. С людьми, которые будут ее использовать, проведем разъяснительные работы, кто не поймет ― будет задержан и будем составлять соответствующее материалы», ― пояснил главный коп.


Напомню, что борьба с лентами в Украине идет с 2015 года, инициатором ее запрета выступил нардеп-фронтовик и советник министра Авакова Антон Геращенко. В прошлом году с его подачи, Рада таки запретила, а президент Порошенко подписал закон, который запрещает георгиевские ленты. По словам Главкома ВСУ, именно Россия «своей политикой поставила эту ленту вне закона». «Подписал закон о запрете георгиевских лент. Ведь это не символика Второй мировой, это — символ агрессии против Украины 2014-2017 годов», — манипулирует понятиями лидер отмайданенной страны. Так что, в этом году за теми, кто осмеливается носить на груди ордена или георгиевскую ленточку развернется настоящая охота, а полиция будет не поддерживать порядок, а помогать радикалам из С-14 бить и унижать «колорадов»: президентский закон снимает с силовиков все обязательства по отношению к «нарушителям» 9 мая.




26.04.2018