Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Андрей Клюев: Янукович пытался связаться с гарантами соглашения в день переворота, но они не отвечали

Андрей Клюев: Янукович пытался связаться с гарантами соглашения в день переворота, но они не отвечали



Андрей Клюев: Янукович пытался связаться с гарантами соглашения в день переворота, но они не отвечали

По словам экс-главы администрации президента Украины Андрея Клюева, сразу после переворота Виктор Янукович пытался выйти на гарантов соглашения о политическом урегулировании украинского кризиса, но ни один телефон не отвечал.


Об этом он заявил сегодня на совместной пресс-конференции в информационном агенстве ИТАР-ТАСС, в которой приняли участие украинские политики экс-премьер-министр Николай Азаров (2010 — 2014 гг.), (2014 г.), экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко (2011 — 2014 гг.) и экс-командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк (2012-2014)


Клюев рассказал, что здания правительства Украины, администрации президента и Верховной рады были захвачены боевиками "майдана" в течение нескольких часов после подписания президентом Виктором Януковичем и оппозицией соглашения о мирном урегулировании конфликта.


"Я назвал бы Оболонский суд в Киеве, где я по просьбе адвокатов являюсь свидетелем, судилищем над Януковичем. Но суд не дал нам возможность дать показания, поэтому делаю это здесь, - сказал он. - Я по поручению Януковича почти двое суток готовил соглашение о мирном урегулировании процессов 13 - 14 февраля 2014 года. Это соглашение было подписано (21 февраля 2014 года - прим. ТАСС) Януковичем, руководителями оппозиции, главами МИД Германии, Польши и представителем МИД Франции. Президент пошел на многие уступки, но через час после подписания начался штурм кабмина вооруженными боевиками, потом, еще через 40 минут, начался захват Верховного совета, потом - штурм администрации президента. Шел четкий вооруженный государственный переворот".


По словам Клюева, он 21 - 24 февраля находился рядом с Януковичем и был на территории Украины. "Хотя уже 22 февраля оппозиция приняла решение отстранить Януковича и назначить Турчинова, никаких законных оснований для этого не было, так как в тот день президент был в Харькове. Там собирались депутаты всех уровней, Янукович должен был перед ними выступить, - рассказал Клюев. Янукович также "пытался поговорить с гарантами соглашения, но ни до кого не дозвонился, а письма, которые он им затем отправил, рассмотрены не были".


Как отметил Клюев, нынешние власти на Украине "не расследуют дела по "майдану", Одессе, Бузине". "Идет четкая технология, четкий штамп на осуществление бархатных революций. Назначаются виновные, потом уничтожается доказательная база - в центре Киева, к примеру, спилили все деревья со следами от пуль, - сказал он. - И то, что нам не дали слова на суде говорит о том, и мы это все видим, что люди у власти боятся слышать правду".


Андрей Клюев: Янукович пытался связаться с гарантами соглашения в день переворота, но они не отвечали




26.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх