Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Почему они ездят в Крым?» Украинцев обвинили в поддержке российской туристической отрасли

«Почему они ездят в Крым?» Украинцев обвинили в поддержке российской туристической отрасли



«Почему они ездят в Крым?» Украинцев обвинили в поддержке российской туристической отрасли

Чиновники украинского правительства возмущены несознательными гражданами, которые все чаще выбирают для отдыха «оккупированный полуостров». Ведь не все могут позволить релакс на Мальдивах или Сейшелах, хотя, по заверениям Генпрокурора Луценко, для среднего класса расслабиться на райских островах - как два пальца об асфальт.


Тем не менее, патриоты рвутся в Крым, даже несмотря на рассказы профессиональных татар об ужасах оккупации и предостережениях о хлипкости нового Крымского моста: самые честные украинские СМИ регулярно находят в опорах моста трещины и иные повреждения, а новый аэропорт в Симферополе называют декорациями «Мосфильма». Но несмотря на все пропагандистские уловки, украинцы продолжают ездить на отдых в Крым после воссоединения полуострова с Россией. Об этом министр «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Вадим Черныш заявил на пресс-конференции, пылая праведным гневом.


«Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение границы с административной границей? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества», - негодует чиновник. Он не понимает, почему победители майдана не желают поддержать развитие туризма в стране победившего достоинства и отдыхать в сожженной Одессе либо в «гостеприимном» Львове, где по улицам разъезжают мотоциклетки с обряженными в эсесовскую форму «хранителями национальной памяти».


«Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации? Если ты, например, едешь повидать родственников, это одно, если ты выбрал для этого август, хорошо, нет проблем. Если ты едешь в санаторий, который находится на балансе администрации президента Российской Федерации, – это другое», – возмущается заместитель министра в стране, где почти полностью уничтожена туристическая отрасль, а отдыхать на одесском или херсонском побережье реально опасно для жизни и здоровья. Да и цены на летний отдых, что в Карпатах, что в Одессе вполне сопоставимы с курортами Турции или Испании. Поэтому украинцы выбирают привычный Крым – несмотря на все угрозы и запреты. Это и бесит чиновников: ведь видимых нарушений закона нет, посадить людей за отдых в Алуште или Евпатории невозможно. Поэтому адепты «жизни по-новому» взывают к совести и морали отпускников: «в обществе нельзя урегулировать всё по закону, еще есть и мораль, с которой в обществе проблема. Мы декларируем одно, а на самом деле, получается другое». То же самое и с мобилизацией: «диванная сотня» кричала, что мы сейчас зайдем и все заберем, а собственных детей прятали от военкоматов. Есть проблема с моралью», – признал министр.




27.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх