Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американский привет Вятровичу: Конгрессмены призвали Госдеп наказать адептов Бандеры и УПА, прославляющих антисеметизм и нацизм

Американский привет Вятровичу: Конгрессмены призвали Госдеп наказать адептов Бандеры и УПА, прославляющих антисеметизм и нацизм



Американский привет Вятровичу: Конгрессмены призвали Госдеп наказать адептов Бандеры и УПА, прославляющих антисеметизм и нацизм

Поздравления Гитлера, празднование юбилея дивизий СС, зигование во львовских школах и уничтожение памятников жертвам нацизма, чем так гордились расово правильные украинцы, почему-то вызвало отторжение у их американских хозяев. 26 апреля 57 американских конгрессменов обратились к Госдепу США с письмом, в котором выражают беспокойство в связи с ростом антисемитизма - искажения Холокоста в Европе, в особенности в Польше и Украине.


Госдеп США попросили повлиять на правительство Украины, а проще говоря, дать пинка заигравшимся националистам за восхваление фашистов и их пособников. А вместо конкурсов на лучший рисунок о дивизии СС «Галичина» заняться расследованием антисемистских преступлений, которые множатся в стране победившего достоинства.


Авторы письма выразили уверенность, что Соединенные Штаты должны настойчиво требовать отмены соответствующих законов - в Польше о национальной памяти, а в Украине - о признании армий ОУН-УПА, УНР и ЗУНР борцами за независимость. Сенаторы подчеркивают, что принятие в Украине закона о героизации бандеровских прихвостней не вызвало широкого резонанса в мире, в том числе и в США.


«Закон Украины от 2015 года пошел еще дальше, героизируя нацистских коллаборантов и объявив уголовным преступлением отрицание их «героизма». ... Организации и лица, превозносимые Украиной, включают в себя нацистских коллаборантов Степана Бандеру, Романа Шухевича, Организацию украинских националистов, а также Украинскую повстанческую армию. Эти парамилитарные группы и лица сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70-100 тысяч поляков, и других этнических меньшинств в 1941- 45 годах», - утверждают конгрессмены. По сути, американцы плюнули в лицо руководителю института национальной памяти Вятровичу и признали его патриотическую работу клеветнической и опасной. Кроме того, конгрессмены открыто растоптали новые патриотические «иконы» постмайданной Украины и намекают, что пора убирать с вывесок, улиц и парков имена карателей и коллаборционистов типа Бандеры, которого майданщики звали «наводить порядок».


В своем обращение конгрессмены также отметили, что фестиваль в память о «гауптмане Шухевиче» проходил 30 июня–2 июля – в дни, когда в 1941 году во Львове произошел еврейский погром, что вызывает у них особое беспокойство:


«Особенно тревожно, что большая часть нацистского прославления в Украине поддерживается государством. Например, кампанию про УПА 2017 года, проводимая Украинским институтом национальной памяти; переименование улиц в честь Бандеры и Шухевича Киевским городским советом. И Львов в 2017 году, где состоялся «ШухевичФест» в годовщину Львовских погромов 1941 года, во время которых было убито 4 тысячи евреев», - волнуются политики государства, которое напрямую управляет независимой и крайне соборной Украиной. Но особый гнев сенаторов вызывает деятельности института Вятровича, котораяоплачивается из госбюджета.


«Поддерживаемый государством ревизионизм Холокоста в Украине сопровождается и другими формами антисемитизма. Как указало израильское Министерство по делам диаспоры в своем ежегодном отчете по антисемитизму, отбеливание этих украинских героев совпало с увеличением случаев антисемитизма по всей Украине», - подчеркнули в письме.


Сенаторы также призвали Госдеп отчитаться о мерах, которые ведомство предпринимает в работе с Польшей, Украиной и другими странами региона по борьбе с ростом антисемитизма, отрицанием и искажением Холокоста. А еще конгрессмены просят назначить Специального посланника по мониторингу и противодействию антисемитизму, а также предоставить его офису все необходимое для работы. В принципе, вполне нормальная реакция, чтобы «окоротить» страну, где одесская активистка распространила антисемитское видео «Ж...дов нельзя любить», а львовская учительница истории Марьяна Батюк прославляет Гитлера.


Естественно, патриоты немедленно обиделись и все списали на «руку Москвы», которая водила пером американских политиков. «Отгадайте с трёх раз, откуда наличные в карманах 57 конгрессменов, за подпись под этим пасквилем?» - негодует одесский патриот Александр Попель. Не замедлил с ответом и главный «обвиняемый» - Владимир Вятрович, ведь именно под его рабочее место и заработок подложили эту мину американские политики. Главный декоммунизатор тут же обвинил авторов письма в некомпетентности и сознательном искажении информации смешиванием правды и лжи.


«Удивительно, что такое большое количество важных американских политиков поставила свою подпись под таким документом», - заявил Вятрович в комментарии «Радио Свобода»


«Когда примером коллаборационизма называют узника нацистского лагеря Заксенхаузен Степана Бандеру или Романа Шухевича, который с 1943 возглавлял одно из самых масштабных антинацистских движений сопротивления в оккупированной Третьим рейхом Европе, то это свидетельствует только, как минимум, о низком уровне знаний тех людей, поставивших свою подпись», - валит с больной головы на здоровую директор института Национальной памяти. И пытается оправдать прославление нацистских ублюдков, которые институт 4 года подсовывает украинцам, параллельно топча память о Жукове, Ватутине и других советских полководцах.


«Как пример нашей пронацистской пропаганды конгрессмены назвали нашу информационную кампанию, посвященную Украинской повстанческой армии. Эта информационная кампания состояла из двух выставок «УПА: ответ непокорного народа», и одна из этих выставок как раз рассказывала о массовой антинацистской борьбе УПА. Один из стендов этой выставки рассказывал, в частности, о евреях, которые в рядах УПА боролись с нацизмом, а потом боролись против коммунизма», - выкручивается Вятрович.


Он взгрустнул от поздравления США, чьи политики первыми начали поздравлять его с майскими праздниками. «Помесь некомпетентности и лжи, коротко резюмирует Вятрович, как бы подзадоривая упомянутых конгрессменов вжарить его прям с 9 мая аж до 22 июня. Беда жертвы американского произвола в том, что в отличие от оболваниваемых им юных учительниц из Львова, никто больше в Мире его бред не читает. А когда читает, сразу же делает однозначные выводы: смотри письмо конгрессменов. И выводы эти необратимы абсолютно, потому что единожды зарекомендовав себя в таком качестве, не отмыться уже никогда. Беда в том, что родители конгрессменов, освобождавшие немецкие концлагеря, лично видели, как выглядят уцелевшие узники этих самых лагерей. По счастливой случайности, не дождавшиеся очереди в газовые камеры и печи. И все попытки Вятровича объяснить им, что это было не совсем так, или совсем не так, это та же версия - меня взломали, только в профиль. Буквально несколько дней назад я писал, что любое существо, решившее стать нацистом, рано или поздно за это обязательно заплатит. Ну ок, поехали. Надеюсь, конгрессмены люди достаточно занятые, и просто так письма писать не будут. С 9 тебя Мая, скотина!», - комментирует скандал известный днепровский блогер Макс Бужанский. «Если история отведёт этим мерзким вятровичам ещё пару лет, то мы узнаем, что победу в Великой отечественной одержала УПА. Как уже эта пронацистская мерзость достала. Только запрет, безусловный запрет всех этих бандер и шухевичей, всех этих упа и оун всяких – иначе они превратят Украину в нацистскую помойку окончательно», - подтверждает и киевский журналист Александр Скубченко.




27.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх