Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нацисты из С-14 пытались забить ломом православного активиста Валентина Лукияника, отстаивающего Десятинный храм УПЦ МП

Нацисты из С-14 пытались забить ломом православного активиста Валентина Лукияника, отстаивающего Десятинный храм УПЦ МП



Нацисты из С-14 пытались забить ломом православного активиста Валентина Лукияника, отстаивающего Десятинный храм УПЦ МП

В ожидании томоса из Константинополя, радикалы уже начали разминаться на сторонниках УПЦ Московского патриархата. Ведь «объединитель церквей» Порошенко дал недвусмысленный старт межконфессионной войне в Украине, объявив московский патриархат врагами нации.


Поэтому неонацисты действуют в полном соответствии с заповедями «святого Петра». 26 апреля радикалы из группировки С-14 напали на православного общественного деятеля, врача-кардиолога, председателя Киевского православного братства св. Архангела Михаила Валентина Лукияника.


«Лукияника только что избили С-14. Три дня выжидали под домом. Выскочили соседи и спасли. Били ломиками. Когда соседи их разогнали, грозились делом от СБУ. Уехали на белом бусике. Номера чуть позже», - написал в соцсетях журналист Дмитрий Скворцов. Он уверен, что только благодаря вмешательству неравнодушных людей врача не успели добить.


«Напали с ломиками. 5 человек. Еще двое сидели в микроавтобусе (наверное, водитель и тот, что снимал). Выскочили соседи и спасли. По словам соседей, парни три дня крутились под домом. Получается, вычисляли. Был кто-то из «провидныкив» С-14. Но не Карась. Валентин фамилию забыл. Потом опознает. Сейчас у него полиция и скорая», - добавил журналист. Также Дмитрий Скворцов рассказал, что Лукиянык отбивался от националистов древком от хоругви – другого оружия, в отличие от укронацистов, у православного активиста не было. Надо отметить, что с радикалами из С-14, которым покровительствует СБУ, Лукияник сцепился еще во время защиты Десятинного монастыря. Потом православные братства пикетировали Киевсовет, когда там рассматривался вопрос сноса этого храма. А два года назад председателю Киевского православного братства св. Архангела Михаила «неизвестные» сожгли квартиру. Естественно, искать преступников никто не собирался и не собирается, а атаки националистов на верующих «неправильной церкви» продолжатся: С-14 не раз анонсировала погромы храмов УПЦ МП и даже захват Печерской лавры, где молятся «за сепаратистов».




27.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх