Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Израиль обвинил экс-главу «Самообороны Майдана» Парубия в организации «Одесской Хатыни»

Израиль обвинил экс-главу «Самообороны Майдана» Парубия в организации «Одесской Хатыни»



Израиль обвинил экс-главу «Самообороны Майдана» Парубия в организации «Одесской Хатыни»

Перед очередными выборами внешние партнеры Украины начали кампанию по сливу героев майдана. Сначала письмо 57 конгрессменов США с просьбой унять антисемита и нациста Вятровича, теперь лидера самообороны Майдана в Израиле называют преступником и критикуют за то, за что 4 года назад давали печеньки.


Похоже, уничтожают героев революции достоинства, а ее мифы развеивают как пепел. Оказывается, жечь людей, исповедующих отличные от майданщиков политические взгляды нельзя, даже если во славу Украины. И организаторы одесской Хатыни, из которых упорно лепят спасителей от «русского мира» должны отвечать за содеянные преступления. Прежде всего, это касается лидеров партии войны, разжигавших и разжигающих в стране политическую, этническую, межнациональную рознь.


В эфире израильского телевизионного канала ILand 26 апреля была показана расширенная версия скандального документального фильма «Площадь разбитых надежд». Авторы фильма изложили свою версию трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе и назвали виновным председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия.


Ранее в Украине этот фильм назвали пропагандистским, сделанным по заказу и за деньги России, однако сегодня часть СМИ поддерживает точку зрения Израиля, где вчерашних патриотов называют заказчиками самого страшного преступления 21 века - сожжения людей в Одессе. В отличие от сокращенной версии, которая демонстрировалась на израильском телевидении 21 февраля этого года на этот раз авторы фильма о событиях на Евромайдане также выдвинули собственные версии трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в городе у моря.


Основные герои фильма все те же - 3 гражданина Грузии Александр Ревазишвили, Цезари Баджалидзе и Георгий Бежиташвили, утверждающие, что были очевидцами и участниками расстрелов в Киеве в феврале 2014 года, а организаторами кровавого побоища являлись Михаил Саакашвили, Мамука Мамулашвили, а также тогдашние лидеры Евромайдана Сергей Пашинский и Андрей Парубий. В расширенной версии скандального фильма Цезари Баджалидзе утверждает, что якобы по договоренности с Парубием он вошел в группу наемников, которые устраивали побоище и пожар в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. По его словам, Парубий формировал группы активистов для подавления сепаратистских мероприятий в разных регионах Украины.


Накануне событий 2 мая несколько сотен проукраинских радикально настроенных активистов, по его словам, привезли в Одессу из разных регионов автобусами, в которых уже имелись емкости с бензином, а также палки и цепи. Перед ними стояла задача разгромить лагерь Антимайдана на Куликовом поле. В фильме использованы фрагменты переговоров одесситов с диспетчерами пожарной службы, из которых слышно, как пожарные отказывают гражданам высылать свои расчеты к месту трагедии, а также говорят о том, что их машины захватывают неизвестные. Уликой авторы фильма считают кадры, на которых можно увидеть самого Цезари Баджалидзе внутри сгоревшего Дома профсоюзов вместе с другими активистами. В расширенной версии фильма также показаны интервью с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Найемом и адвокатом родственников Небесной сотни Виталием Титычем, которые рассказывают о событиях в феврале 2014 года в Киеве. В частности, Титыч неожиданно утверждает, что убийства людей на Евромайдане были нелогичными и невыгодными для тогдашней власти. Также он вместе с адвокатом бывшего сотрудника спецподразделения милиции «Беркут» Александром Горошинским сходятся во мнении, что принятый в 2014 года закон об амнистии активистов Евромайдана в данный момент мешает всестороннему расследованию трагедии в Киеве и в Одессе. В конце фильма его автор, журналистка Анна Стефан утверждает, что после выхода 1-й части ее расследования, ряд людей, которые помогал ей в съемках, затем были вызваны на допросы в правоохранительные органы Украины.




27.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх