Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крысы дипломатической миссии: Посольство Германии в Москве «стучало» на немцев, посещающих Крым

Крысы дипломатической миссии: Посольство Германии в Москве «стучало» на немцев, посещающих Крым



Крысы дипломатической миссии: Посольство Германии в Москве «стучало» на немцев, посещающих Крым

Удивлению немецких общественников не было предела, когда они узнали, что уголовное преследование у себя на родине за посещение Крыма гражданами Германии было инициировано не Украиной, как они предполагали ранее, а посольством ФРГ в Москве. Возмущенные таким дипломатическим беспределом, представители немецкого общества «Восток - Запад» направили германским властям открытое письмо протеста.


Летом и осенью 2016 года общество «Восток-Запад» из федеральной земли Баден-Вюртемберг организовало несколько поездок в Крым в рамках связей городов-побратимов. Местные активисты за свой счет посетили Ялту, Симферополь и Евпаторию.


Организатором поездок выступил Йорг Таусс, бывший депутат земельного парламента от социал-демократической партии, председатель вышеупомянутого общества. Но прежде, чем организовать поездку, Таусс обратился с письмом к уполномоченному правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Герноту Эрлеру: мол, санкции за Крым не касаются простых людей и он бы хотел в рамках народной дипломатии организовать поездки жителей своей земли по крымским городам-побратимам. Эрлер ответил коллеге по партии, что не видит в этом никакого криминала и поддержал инициативу.


Добропорядочные граждане Германии радостно упаковали свои чемоданы, запаслись сувенирами и отправились в Крым. Таусс не стал скрывать во время встреч с городскими властями, к примеру Ялты, что лично он против санкций и считает их вредными и ненужными. Ничего нового он не сказал: даже в правящей коалиции нет согласия по санкциям и часть партнеров Меркель по коалиции из социал-демократической партии настаивают на их отмене или смягчении. Таусс и его друзья публиковали фотографии из Крыма и писали о крымском гостеприимстве. Ничто не предвещало бурю.


Не успели путешественники распаковывать свои чемоданы и поделиться впечатлениями от поездки, как в их квартиры нагрянули следователи из прокуратуры, провели обыски и изъяли компьютеры. Все это происходило в рамках возбужденного уголовного дела, Следователям показали письмо Эрлера, они слегка удивились и приобщили его к делу. Во время допросов выяснилось, что Йорга Таусса подозревают в организации туристического бизнеса с Крымом, а это подпадает под санкции.


В конце 2017 года производство по делу было прекращено, так как подозрения не подтвердились. Но опытный экс-депутат решил выяснить, кто же стал инициатором их уголовного преследования за поездку в Крым. После прекращения дела по немецким законам ты имеешь право ознакомиться с ходом расследования. Что и сделал Йорг Таусс. И тут взорвалась бомба: из материалов дела, стало ясно, что инициатором уголовного преследования выступило ... посольство ФРГ в Москве. Таусс и его коллеги прочитали в материалах дела письмо, направленных посольством в адрес германского министерства экономики. Сотрудница посольства доносила, что Йорг Таусс подозревается в организации туристического бизнеса с Крымом. Причем писала она не в МИД, а напрямую в министерство экономики, что нарушает субординацию. Более того, она фактически влезла в зону ответственности посольства Германии на Украине, что запрещено ведомственными инструкциями.


Но самой удивительное, что стукачка уже не в первый раз доносит в министерство экономики, минуя свое прямое начальство. Об этом красноречиво свидетельствовала


фраза из ее доноса: «у нас снова есть кое-что для вас»!


Йорг Таусс просто взорвался от негодования и всю эту историю описал в открытом письме, которое направил в МИД Германии. Задета честь мундира и дипломатическому ведомству придётся провести служебное расследование. Еще бы: под крышей посольства, оказывается, завелась стукачка, работающая на другое ведомство. Да к тому же неграмотная или просто ненавидящая Россию: ну как можно было спутать поездку жителей из немецких городов-побратимом по Крыму с организацией туристического бизнеса?


«Раньше мы по простодушию считали, что за доносами и сообщениями о правонарушениях стоят украинские власти. Однако большим удивлением и шоком для нас стала информация о том, что все это происходит не с подачи Украины, а запускается «нашим» посольством в Москве», - говорится в письме членов правления организации Восток-Запад в адрес главы МИД Германии, посла ФРГ в Москве, а также уполномоченного по делам РФ в немецком МИД.


В этом обращении подписавшиеся выражают возмущение отсутствием уважения к общественной деятельности, которая не скрывается и ведётся в соответствии с законами Германии. Авторы письма негодуют, что посольство Германии в России вместо защиты их интересов выступает в роли организатора ложных доносов, которые вводят в заблуждение немецких правоохранителей. А главное — шельмует добропорядочных граждан в несовершенных преступлениях. Йорг Таусс и его коллеги возмущены тем, что посольство Германии в Москве и МИД страны никак не реагируют на то, что украинский сайт «Миротворец» внес их имена и призывает к расправе над гражданами Германии, которые появляются в Крыму или оказывают гуманитарную помощь жителям Донбасса. Все эти годы немецкие власти палец о палец не ударили, чтобы потребовать от правительства Украины закрытия провокационного сайта местного МВД и удаления всех данных на немецких граждан.


Спикер фракции Левые в Бундестаге Андре Гунко выразил солидарность с обществом «Восток-Запад» и подверг критике действия немецких властей, способствующие возникновению «черных дыр» на территории Европы. «Криминализация групповых поездок в рамках обмена между представителями гражданского общества на основании санкций Евросоюза является абсурдной», - заявлял парламентарий, слова которого цитирует телеканал RT Deutsch.




28.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх