Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Города ДНР подверглись массированному обстрелу, есть погибшие

Города ДНР подверглись массированному обстрелу, есть погибшие



Города ДНР подверглись массированному обстрелу, есть погибшие

Очередное перемирие вновь себя не оправдало, города Донецкой народной республики подверглись массированному обстрелу.


Об обстрелах Крутой Балки, Васильевки, Ясиноватой, Спартака, Донецка (район шахты Абакумова), Петровского, Новоласпы, Октября, Коминтерново, Ленинского, Дзержинского, Саханки, Докучаевска, а также территории ДФС сообщает представительство ДНР в СЦКК.


По информации местных СМИ, двое мирных жителей убиты и один ранен в результате артиллерийского обстрела Докучаевска со стороны украинских военных. Огонь велся с направления н.п. Новотроицкое, было выпущено 41 мина калибром 120 мм, а также произведено 2 выстрела из танка.


«Обстреляв из 120-мм минометов районы улиц Базарная и Ползунова в Докучаевске, ВСУ убили двоих мужчин, ранили одну женщину — обычных мирных жителей нашей Республики, не участвующих в военном конфликте. Одна из мин попала в машину коммунальных служб, остальные попали по домостроениям, повредив два дома», - сказано в сообщении.


Как заявил и.о. главы городской администрации Олег Моргун, около тысячи жителей прифронтового поселка Красный Партизан и села Веселое в окрестностях Ясиноватой остались без света в результате обстрелов ВСУ.


«Накануне при обстреле произошло замыкание, Красный Партизан без света — это порядка 850 человек. Сейчас идет согласование с ОБСЕ на проведение ремонтных работ. Еще около ста человек без света в селе Веселом в связи с проведением восстановительных работ после обстрела поселка Октябрьский (Куйбышеский район Донецка)», - говорится в сообщении.


Отметим, что всего за минувшие сутки украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 750 боеприпасов.




28.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх