Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одесский националист: «Сгоревшие в Доме профсоюзов – не люди»

Одесский националист: «Сгоревшие в Доме профсоюзов – не люди»



Одесский националист: «Сгоревшие в Доме профсоюзов – не люди»

Одесский радикал и националист Демьян Ганул в эфире местного телеканала назвал погибших 2 мая 2014 года одесситов – не людьми.


«Я не считаю сгоревших там людей людьми, я не вижу в этом преступления», - заявил Ганул, комментируя события 2 мая украинским СМИ.


Напомним, что ранее украинский националист проходил как фигурант по делу организации массовых беспорядков в «Летнем театре», но был освобожден из-под стражи. Поскольку следствие признало Ганула виновным в массовых беспорядках, он не мог быть освобождён под залог. Впрочем, позднее Приморский райсуд Одессы смягчил наказание на домашний арест, поэтому Ганул сегодня уже находится практически на свободе.


Кроме того, появилась информация, что гражданин Грузии Цезари Баджалидзе, называющий себя снайпером, рассказал в интервью израильским журналистам об организаторах трагедии 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. По его словам, это была спланированная акция, целью которой было устрашение активистов Антимайдана, но она зашла слишком далеко.


«Курировал «операцию» бывший комендант майдана, а ныне спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий. Именно по указке политика в Одессу накануне трагедии были направлены отряды наемников, вооруженные холодным оружием. Кроме того, по личному распоряжению политического соратника Арсения Яценюка, радикалы блокировали подъезд к охваченному огнем Дому профсоюзов для машин спасателей, не давая им тем самым вовремя погасить пламя и вывести из здания окруженных людей», - сказано в тексте.




28.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх