Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Согласно соцопросам, Порошенко уступает Зеленскому и Вакарчуку

Согласно соцопросам, Порошенко уступает Зеленскому и Вакарчуку



Согласно соцопросам, Порошенко уступает Зеленскому и Вакарчуку

Все новые и новые соцопросы ставят в тупик президента Украины Петра Порошенко.


Как сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник, по результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», за Порошенко на президентских выборах готовы проголосовать лишь 5% избирателей. «Гарант» делит 6-е место с Ляшко, уступая даже шоуменам Вакарчуку и Зеленскому.


«Есть и «альтернативный», явно заказной рейтинг Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс». Здесь, люди готовы проголосовать за Порошенко более значимое место - второе с 7,9%. На вопрос: «кто, по вашему мнению, победит и станет следующим президентом Украины?», больше всего респондентов назвали победителем Петра Порошенко. У него 17,6% против 11,8% у Тимошенко. Как объяснить такие результаты «Социса»? Получается, людям заранее предлагают «смириться» с тем, что выборы будут грубо сфальсифицированы в пользу Порошенко?» - написал Олейник на своей странице в Facebook.


Кроме того, по данным «Социса», в тройку лидеров вошел глава партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, за которого готовы проголосовать 7,7% опрошенных. На четвертой позиции неожиданно для социологов оказался рок-музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, за которого готовы проголосовать 6,9% респондентов.


«За ним в порядке убывания рейтинга следуют сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, городской голова Львова и лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый, а также председатель партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Другого кандидата готовы поддержать 14% респондентов, не намерены принимать участие в выборах 14,4% опрошенных. Не определились с кандидатом 20,1% респондентов», - сказано в тексте.


В то же время, на вопрос о том, кто, по вашему мнению, победит и станет следующим президентом Украины, 17,6% респондентов ответили, что это будет Порошенко, 11,8% - Тимошенко, за остальных кандидатов было отдано 4% голосов. Всего было опрошено 3000 респондентов.




28.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх