Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцам вновь урезали субсидии

Украинцам вновь урезали субсидии



Украинцам вновь урезали субсидии

27 апреля Кабмин на внеочередном заседании утвердил новые изменения в программу предоставления выплат. Согласно документам, многие украинцы не смогут получить субсидии.


С 1 мая 2018 года лишаются денежных доплат те семьи, в собственности которых есть автомобиль возрастом менее 5 лет. Также не получат льготы ЖКХ пенсионеры, которые проживают в элитном жилье - субсидия отменяется если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома - 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.


Интересно, что и украинцы, работающие за границей, также не смогут получить льготы. При этом не важно, указан ли в налоговой декларации какой-то доход или нет.


«Безработным необходимо встать на учет в центр занятости. Людям трудоспособного возраста, претендующих на субсидию, но не регистрирующихся как безработный, органы соцзащиты автоматом насчитают доход в три прожиточных минимума - 5286 гривен», - говорится в новых изменениях.


В то же время, переселенцам из Донбасса теперь не нужно предоставлять договор аренды жилья, достаточно заявления и декларации с указанием состава домохозяйства.


Примечательно, что государство также намерено премировать те домохозяйства, которые эффективно экономили ресурсы.


«Правительство премирует домохозяйств за экономию ресурсов по итогам отопительного сезона. Субсидиантам, которые экономно использовали ресурсы, надо до 1 сентября - подать заявление в местное управление соцзащиты населения, на основании которого будет осуществляться выплата денежного вознаграждения за энергоэффективность», - сказано в документе.


Напомним, согласно прогнозам экспертов, в 2018 году тарифы на коммунальные услуги увеличатся вдвое. В частности, на протяжении года на 50% вырастет стоимость электроэнергии, горячей воды и отопления




28.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх