Aa?ioouny ia aeaaio?

Военная сводка: каратели обстреляли Донецк и Докучаевск – двое мирных жителей убиты, еще двое ранены



Военная сводка: каратели обстреляли Донецк и Докучаевск – двое мирных жителей убиты, еще двое ранены

Обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики продолжает оставаться напряженной. Только в течение сегодняшнего дня украинские боевики убили двоих мирных жителей Докучаевска, еще двоих жительниц Докучаевска и Донецка ранили.


В 09:35 под огнем карателей оказался Докучаевск. Из оккупированного Новотроицкого ВСУ вели огонь по городу из минометов калибром 120 мм и танка. Результатом этого стало повреждение двух жилых домов. Одна из вражеских мин угодила в машину по уборке мусора. Двое мирных жителей - мужчины – погибли, еще одна женщина получила ранения. Обстрелом повреждены газопроводы на улицах Свободы и Садовой: 60 домов частного сектора остались без газоснабжения.


С 10 утра под огнем находятся окрестности Ясиноватой на донецком направлении. Каратели применяют минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. Из-за обстрелов окрестностей города к своим рабочим местам не смогли добраться сотрудники Донецкой фильтровальной станции.


В 14:00 под огнем оказался Петровский район Донецка. Каратели били из оккупированной Марьинки, применяли гранатометы. В результате этого ранения получила пожилая мирная жительница – 76-летняя Пилипенко Н.Л. Пострадавшая с осколочным ранением предплечья и колена госпитализирована в горбольницу №14.


На горловском направлении под обстрелом находится поселок шахты Изотова на окраине Горловки, на юге Республики каратели бьют по селу Петровскому.


Всего же в течение суток боевики ВСУ 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 758 единиц различных боеприпасов.


Под огнем карателей на донецком направлении пребывали села Ясиноватского района – Крутая Балка, Васильевка и Спартак, окраины Ясиноватой, поселок шахты Абакумова на западных окраинах Донецка.


На южном участке фронта ВСУ били по селам Новоазовского и Тельмановского районов. Под огнем пребывали Петровское, Новоласпа, Октябрь, Коминтерново, Ленинское, Дзержинское и Саханка.


На горловском участке фронта сохранялось относительное затишье.


В течение недели украинские боевики 231 раз открывали огонь по территории Республики, выпустив по мирным населенным пунктам и позициям ВС ДНР 77 артиллерийских снарядов, 1 264 мины калибром 82 и 120 мм, произвели 19 выстрелов из танка, не считая бесчисленных обстрелов из бронетехники, гранатометов, ПТУР и стрелкового оружия.


Свыше двадцати домостроений на этой неделе были частично повреждены или полностью уничтожены. Только в одном поселке Зайцево на севере Горловки за два дня были уничтожены девять жилых домов.


На этой неделе Донбасс понес значительные потери. От рук карателей погибли пять мирных жителей и двое военнослужащих ВС ДНР.


Боевики продолжили сосредотачивать тяжелые вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в течение недели, разведкой ДНР у линии фронта выявлены 38 гаубиц «Мста-Б», «Акация» и «Гвоздика»; 17 единиц РСЗО «Град»; четыре противотанковых пушки «Рапира»; две САУ «НОНА-С»; девять зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10».


Такой была неделя на фронтах Донецкой Народной Республики.




28.04.2018