Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД РФ предупредил об угрозе пиратских захватов суден со стороны Украины

МИД РФ предупредил об угрозе пиратских захватов суден со стороны Украины



МИД РФ предупредил об угрозе пиратских захватов суден со стороны Украины

МИД России выступил с заявлением, в котором предупредил о высоких рисках пиратских захватов судов Украиной.


Заявление стало в том числе реакцией на предложение украинского Кабмина закрыть для российских судов реки и моря Украины.


Об этом говорится в заявлении на сайте МИД РФ.


"25 апреля 2018 года Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства инфраструктуры Украины и принял соответствующее распоряжение о запрете транзита и перевозки грузов по территории Украины судами под флагом России или судами судовладельцев, зарегистрированных в Российской Федерации, а также любыми другими плавсредствами независимо от государства флага, которые осуществляли судозаходы в морские порты Республики Крым и Севастополя", - сообщает российское министерство.


МИД РФ добавил, что обращает внимание судовых компаний на "реальные риски пиратских захватов российских транспортных средств украинскими силовыми структурами".


Напомним, 26 марта в украинских водах Азовского моря украинские пираты задержали рыболовецкое судно под флагом России. На борту находился экипаж из десяти человек. Сейнер "Норд" остановили в 15 милях от Обиточной косы (расположенной 50 км от Бердянска). В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано в Крыму. Члены команды имели паспорта граждан РФ, выданные в Керчи.


После ареста "Норда" Россия создала спецгруппу по борьбе с украинскими пиратами. Новая структура будет координировать сотрудничество Росрыболовства с пограничными управлениями, а также предоставлять сведения о местонахождении судов.


Глава местного отделения профильного ведомства Игор Рулев заверил рыбаков, что они могут безбоязненно выходить в море, поскольку их безопасность "обеспечивают пограничные управления ФСБ России по Краснодарскому краю и Республике Крым".


Так, экипаж должен предупреждать погрануправление о выходе в море и об изменении дислокации судна. В случае чрезвычайной ситуации рыбаки обязаны выходить на связь на определенной частоте.




28.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх