Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР восстановлена работа мобильного оператора Vodafone

В ДНР восстановлена работа мобильного оператора Vodafone



В ДНР восстановлена работа мобильного оператора Vodafone

Вчера поздно вечером в ДНР была восстановлена работа украинского оператора мобильной связи Vodafone. Об этом заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.


«По поручению Главы ДНР Александра Захарченко и при поддержке нашего уполномоченного представителя на Минских переговорах Дениса Пушилина нам наконец удалось согласовать приезд технических специалистов компании Vodafone в Республику», — отметил Яценко.


По его словам, при содействии министерства связи «был проведен аудит состояния оборудования». «Последние два дня совместными усилиями велись восстановительные мероприятия, и сегодня работа украинского оператора Vodafone была возобновлена», — рассказал Яценко.


Напомним, связь украинского оператора пропала в ДНР днем 11 января. Причиной стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. В это же время связь исчезла и в соседней Луганской Народной Республике. Вскоре в ЛНР связь была восстановлена, ДНР же более трех месяцев оставалась без нее. Это вызвало значительные неудобства для местных жителей – для того, чтобы поговорить с родственниками на Украине людям приходилось выискивать особые «пятачки», где ловил сигнал Vodafone. Иногда, с риском для жизни. Например, люди нашли участок, где можно было поймать сигнал, на разбитом Путиловском мосту у самой линии фронта. Самым популярным местом дозвона в Донецке стал железнодорожный вокзал. Здесь каждый день можно было увидеть говорящих по телефону людей.


В ДНР восстановлена работа мобильного оператора Vodafone


Тем временем, республиканский мобильный оператор «Феникс» значительно увеличил количество абонентов. Однако качество услуг «Феникса» оставляло желать лучшего – существовали большие проблемы с тем, чтобы дозвониться даже в центре Донецка, не говоря уже за отдаленные районы Республики.


Теперь у жителей ДНР появится выбор – оставаться ли абонентом «Феникса» или вновь возвращаться к Vodafone. Вероятнее всего, люди будут пользоваться услугами и того, и другого оператора связи одновременно.




28.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх