Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Во Львове прошел марш в честь дивизии СС «Галичина»

Во Львове прошел марш в честь дивизии СС «Галичина»



Во Львове прошел марш в честь дивизии СС «Галичина»

Вчера, 28 апреля, во Львове прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», созданной нацистами во время Великой Отечественной Войны.


Около 1000 львовян решили отметить 75-летие со дня создания СС «Галичины». Так называемый «марш величия и духа», организованный местный отделением «Национального корпуса», прошел от памятника Степану Бандере по центральным улицам города. После этого состоялся концерт группы «Кому вниз».


Во время шествия участники выкрикивали лозунги «Галичина» – дивізія героїв!», «Слава нації – смерть ворогам», «Одна єдина соборна Україна!», «Бандера, Шухевич – герої України», «Слава Україні – героям слава!» и так далее, однако партийная символика не использовалась.


Интересно, что ранее ярый националист, глава Института национальной памяти Владимир Вятрович внезапно разочаровался в своих убеждениях и решил возмутиться празднованием даты создания дивизии. Впрочем, пытаясь не шокировать украинцев сильнее, чем нужно, он уровнял фашистов с бойцами Советской Армии.


«Годовщина создания Ваффен СС дивизии "Галичина" – не праздник для украинцев. В немецкой и советской армиях во Второй мировой украинцы воспринимались одинаково – как пушечное мясо. Разница лишь в том, что мобилизованных в дивизии "Галичина" обучали год, прежде чем бросить в бой, а новобранцев Красной армии часто бросали в мясорубку сразу. Но это не из-за любви немцев к украинцам – они лишь рационально использовали человеческие ресурсы», – написал Вятрович в Facebook.


Напомним, дивизию СС «Галичина» создали в 1943 году на Западной Украине с разрешения германских оккупационных властей. Летом 1944 года Красная Армия разгромила это соединение возле города Броды.




29.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх